- Это всегда вкус меда, сладковатый вкус победы. Мы очень рады, что нам удалось завоевать чемпионство дома, а не на выезде, - сказал открывший счет на «Петровском бразильский бомбардир «Зенита» после ничьей с «Уфой», ставшей для питерцев «золотой», официальному сайту пятикратных чемпионов России. - Также мы рады поддержке, которую оказали нам наши болельщики. Нам осталось провести две игры, постараемся насладиться ими по полной.
- Как будете отмечать в семье и с командой?
- Пока мы думаем, как будем праздновать. Это наша коллективная победа, и мы обязательно будем ее отмечать вместе с командой. Пока точных планов нет. Очевидно, это будет после заключительного тура. Думаю, мы соберемся всей командой, всем клубом, и с нами будут наши семьи. Это был очень хороший год как для отдельных игроков, так и для команды в целом.
- Можете сравнить чемпионство в Португалии с этим?
- В Португалии у меня было несколько побед. Здесь, к сожалению, это пока первое чемпионство. Все победы я ощущаю одинаково: это очень приятные чувства. Мы могли выиграть и раньше. Сейчас нам это удалось. Надеюсь, что это одна из многих побед «Зенита».
- Насколько вам нравится жить в России?
- Без сомнения, последний год был особенным, лучшим, чем предыдущие два. Я себя чувствую на сто процентов адаптированным в Петербурге. Мне очень нравится и город, и страна. Нет никаких причин хотеть жить в другом месте.
- Планируете учить язык и когда будет первое интервью на русском?
- Желание выучить русский достаточно велико во мне. Но я должен признаться, что немного ленив. Поэтому пока до этого не дошел. К тому же во время игры тренеры разговаривают с нами на английском, этот язык я слышу больше, чем русский, и стал его неплохо понимать. Сейчас много дел, но как-нибудь потом обязательно займусь изучением.
- В оставшихся матчах ставите целью выиграть гонку бомбардиров?
- Как я всегда говорю, главное для меня - командные достижения, желание стать чемпионом. Сейчас мы этой цели достигли, и мне было бы интересно побороться за звание лучшего бомбардира. Посмотрим, что получится, я буду стараться.

Луиш НЕТУ: Сейчас командный ужин, а потом три выходных

- Как и все, я очень счастлив. Это мой первый титул с «Зенитом», поэтому я очень рад, что нам удалось победить в чемпионате, - сказал в смешанной зоне «Петровского» журналистам защитник «Зенита» Луиш Нету.
- Как вы будете праздновать титул?
- Сейчас у нас будет ужин, а затем три выходных дня. Я поеду домой, чтоб повидать своего маленького сына и отпраздную чемпионство со своей семьей. Но сначала мы, конечно, отметим с товарищами по команде.
- Сегодня игра, особенно концовка, получилась сложной для «Зенита». Согласны с этим?
- Мы пытались забить второй гол, но немного с этим переусердствовали, не подумав о последствиях такой атакующей игры. Думаю, что это нормально. Счет 1:0 делал нас чемпионами, но каждый из нас хотел забить еще. После того как «Уфа» забила мы не расстроились, потому что всё равно стали чемпионами. Не хочу думать о ничьей, только о чемпионстве, ведь мы достигли нашей цели. В следующем сезоне на нашей форме появится звезда
- Чувствовалось, что сегодня была выездная игра?
- Нет, это было очень странно, но для «Уфы» этот перенос тоже пошел на пользу. В любом случае, у нас было 8 очков преимущества, и чемпионство мы завоевали бы и не в этом матче. На протяжении всего сезона мы показывали нашу силу, волю к победе, командный дух. Мы не уступили ни одного матча с московскими командами и заслужили свой титул.

weloveua.com