Капитан и один из главных любимцев торсиды "Тосно" Андрей Бочков в интервью Eurofootball.ru оценил шансы своей команды на повышение в классе.

- После зимнего перерыва "Тосно" одержало три победы из трёх возможных. За счёт чего это стало возможным?

- Мы плодотворно поработали на сборах, а также команду усилили достаточно квалифицированные новички. Мы прибавили как в обороне, так и в атаке. Да и календарь после возобновления ФНЛ для нас сложился удачно. За счёт этих факторов мы и набрали девять очков и занимаем второе место.

- Перед клубом стоит задача выхода в Премьер-лигу. За счёт чего, на ваш взгляд, это возможно?

- После первой части чемпионата "Тосно" находилось в верхней части таблицы, и все поняли, что это вполне реальная задача. Мы все загорелись этой целью, ведь команда была фактически новая, никто не знал, как мы войдём в чемпионат. Несколько поражений кряду могли загнать нас в психологическую яму, но этого не произошло. Цель близка, и все понимают это, все верят в свои силы. У нас собран достаточно квалифицированный состав, у футболистов есть необходимое для успеха мастерство и поставлена хорошая игра, что является заслугой квалифицированного наставника. Эти компоненты увеличивают наши шансы на выход в Премьер-лигу.

- Говоря о тренере... как футболисты пережили тренерскую рокировку?

- Нас поставили перед фактом рокировки. Для нас после смены тренера не было введено каких-то футбольных новшеств. Александр Григорян и Евгений Перевертайло говорили нам, что они видят футбол одинаково, разделения на главного тренера и второго тренера не было. Мы продолжили работу в прежнем темпе, поскольку все понимают, что такова жизнь и таков футбол. Кто-то уходит, кто-то приходит. В чемпионат мы вошли достаточно удачно.

- Как влились в команду новички клуба?

- Во всех смыслах хорошо. В плане общения и в плане коллектива - вообще никаких проблем нет. В игровом плане та же история. Станислав Прокофьев забивает в трёх матчах подряд, Марцин Ковальчик и Гурам Тетрашвили добавили надёжности в обороне, Сергей Нарубин в представлениях не нуждается. Все новички - прекрасные футболисты и хорошие, адекватные люди. У нас в этом плане всё хорошо.

- "Тосно" вы находитесь в аренде из "Урала". Есть какая-нибудь ясность с тем, что будет дальше?

- Об этом я пока не задумывался. Да и в целом, пока в "Урале" работает Александр Тарханов, вряд ли он будет меня видеть в команде. Если он там останется, а руководство и тренерский штаб "Тосно" устраивает моё присутствие в клубе - я с удовольствием продолжу играть за эту команду. Если же в "Урале" сменится тренер - он будет решать, нужен я команде или нет.

С Тархановым у меня не было никаких конфликтов. Просто я сам понимал, что тренер на меня не рассчитывает. Проведя часть сезона на скамейке запасных, понял, что не хочу сидеть в следующем сезоне, поэтому попросил отпустить меня в аренду. Подвернулся хороший вариант с "Тосно", клуб ставит задачу выхода в Премьер-Лигу, и я с удовольствием присоединился к этому коллективу. Я себя чувствую спокойно, на эту тему стараюсь не думать до конца сезона. Мы боремся за выход в Премьер-лигу, и я очень надеюсь, что цель будет выполнена.

Источник: Eurofootball

Занимаетесь йогой? Хотите получить полезные советы для занятия йогой? Нет проблем! Йога для начинающих. Советы от "Два йога". специально для вас! Будьте прекрасны и здоровы! Ждем вас с нетерпением!