Заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Сеула, бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец подвел итог матча группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» – «Байер» (1:2).

– Игра не оправдала моих ожиданий, - отметил Бышовец в интервью для Eurofootball.ru. - Я надеялся на большее. Чувство реваншизма, в хорошем смысле этого слова, оно всегда есть у игроков. Проигранный матч в Германии оставлял надежду на то, что у игроков взыграет самолюбие. Всё-таки пришли болельщики, полный стадион. К тому же уровень игроков у «Зенита» не ниже, чем у «Байера». Но их игра оставила очень неудовлетворительное впечатление. Прежде всего, это связано с агрессивностью, целеустремлённостью. Разве что, за исключением Халка, который проработал в холостую. Так что, если выделять Халка, то только с плохой стороны. А больше-то выделить и некого. И выбранная тактика на игру немало удивила. Ведь тактически Рогер Шмидт переиграл Виллаш-Боаша в командных действиях, в организации игры. Он сумел построить игру таким образом, чтобы не дать «Зениту» начать игру от обороны. Он сумел добиться от своих подопечных прессинга, контроля мяча, контроля игроков на половине поля соперника. Практически всё, что не делалось, всё в борьбу, за исключением момента, когда Кержаков вышел один на один.

– Простите мне мой дилетантский взгляд, но по ходу игры меня не покидало стойкое ощущение, что я смотрю продолжение матча в Леверкузене. У вас такого ощущения не возникло?

– Меня очень огорчило то, что сегодня делал «Зенит». Конечно, совершенно другие должны быть скорости. Медленное начало, как и в первом матче, академизм и опять же столько симуляций, столько претензий к судье, претензий к игрокам соперника, причём необоснованных. Футболисты «Зенита» чуть ли не выпрашивают угловые, штрафные и пенальти. Я думаю, что это издержки переоценки себя, а в действительности «Зенит» предстал командой внутреннего потребления.

– За дисциплину отвечает главный тренер. Можно ли считать, в таком случае, это поражение тренерским?

– Я бы сказал, что это касается, прежде всего, игроков. С другой стороны, умение подвести их к матчу, должно быть заложено при подготовке. Проигранный матч «Байером» во внутреннем чемпионате – это акценты, сделанные на встречу с «Зенитом». И результат показал, что это себя оправдало. К тому же, в «Байере» играют молодые ребята, поэтому тренеру нужно отдать должное. А у «Зенита» второй тайм с ЦСКА оставил очень печальное впечатление. Можно было держать в уме матч с «Байером», но перенести игру с «армейцами» в Лигу чемпионов – это провальная идея, не имеющая под собой никаких шансов.

– Вы сказали о Халке. Его игра выглядит так, как будто он действует сам по себе. Но ведь у «Зенита» есть ещё один ведущий футболист – Данни. Но в последнее время совершенно непонятно, что с ним происходит, он в какой-то чудовищной форме находится. В чём причина?

– Что касается Данни, то объём он делает очень большой. Но у него практически нет поддержки. Всё, что он предлагает, это скорость и интенсивность, быстрый переход. Но без поддержки это всё, вряд ли, могло сработать. Что же касается Халка, это действительно игра: сам по себе в его исполнении. И потом, такое количество брака уже становится, по-моему, нормой для него.

– Тот факт, что Кержаков до этого матча достаточно времени провёл на лавке и имел немного игровой практики, мог повлиять на то, что он не чувствует уверенности. Может, как раз с этим связано то, что не реализовал он тот выход один на один в первом тайме?

– Кержаков сейчас играет третий матч подряд. Не думаю, что те игры, которые он пропустил, могли сказаться. У Кержакова, что называется, то густо, то пусто! К примеру, Сон Хюн Мин выходит и реализует свой момент, когда забивался второй мяч. При том, делает это зряче, спокойно. Кержаков же допустил непростительную ошибку. Это разница в классе. Кержаков выходит, а там мысли совершенно нет!

– А сам факт того, что Сон Хюн Мин «вывалился» один на один с вратарём сквозь хвалёную зенитовскую оборону, Вас не тревожит? Приход Гарая её укрепил, потому что в Лиге чемпионов мы как будто этого не видим?

– Я могу сказать, что он игрок хорошего уровня. Но ведь ещё должна обороняться и средняя линия. Потеря мяча в середине поля, и очень хорошее врывание со второго ряда в свободную зону со стороны соперников. Плюс прекрасное использование скоростных данных. Вот, что привело к такому неутешительному результату.

– Это поражение какие-то варианты на выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов оставляет? Спрашиваю вас именно об этом турнире, потому что на Лигу Европы шансы, понятно, ещё есть.

– На Лигу Европы, возможно, шансы и есть. Но я не думаю, что это те задачи, которые нужно ставить такому клубу, как «Зенит». Это больше для средних команд. А на Лигу чемпионов шансы, есть, но я, например, считал, что «Зенит» в состоянии сыграть дома более активно. Но выбранная тактика не могла привести к положительному результату.

– Теперь, чтобы надеяться всё-таки на Лигу чемпионов, надо в любом случае выигрывать два оставшихся матча?

– Надо выигрывать, но ведь и соперники по группе будут выигрывать. Теперь не всё зависит от «Зенита», к сожалению.

Источник: Eurofootball

Добро пожаловать! Вас интересует качественный ремонт детских колясок, ходунков, самокатов? Или вы ищите надежные запчасти для колясок, велосипедов, роликов? Колеса камеры для детских колясок по самым выгодным ценам! Все подробности смотрите на сайте remont-kolyasok.com прямо сейчас!