Сейв голкипера «Барселоны» тер Штегена - лучший в сезоне. В десятке - 19-летний вратарь донецкого «Шахтера»

По итогам голосования на официальном сайте УЕФА лучший вратарский сейв сезона-2014/15 совершил голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген.

Дело было так: в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Баварией» страж ворот каталонского клуба парировал удар Роберта Левандовского с близкого расстояния, а затем еще и успел достать мяч на линии ворот. За тер Штегена проголосовало 28 процентов респондентов (66 240 голосов).

Второе место занял сейв голкипера «Баварии» Мануэля Нойера в матче с «Ромой» (20 процентов), на третьей позиции в рейтинге - голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, отличившийся в финале Лиги чемпионов с «Барселоной» (20 процентов).

В десятке лучших - два сейва, совершенных вратарями украинских клубов. Голкипер «Днепра» Денис Бойко за спасение своих ворот в финале Лиги Европы против «Севильи» получил 5 процентов голосов и занял 7-е место. Страж ворот  молодежной команды донецкого «Шахтера» (U-19) Олег Кудрик, отличившийся в полуфинальном матче Юношеской лиги УЕФА с «Андерлехтом», замкнул десятку, набрав 0,5 процента голосов.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск