«Краснодар» спокойно завершил квалификационный поход в Финляндии. Впервые Россия сохранила на групповом этапе 100-процентное представительство!

 

«Краснодар», несмотря на убедительный разрыв в счете, достигнутый в первом матче выставил достаточно боевой состав в Хельсинки. Лишь полузащитник Николай Марков являлся малознакомой фигурой для любителей футбола, хотя знатоки клуба говорят, что этот игрок из той когорты, что основывала команду.

Финны, естественно, попытались в первом тайме, скажем так осторожненько, попробовать отыграться, но кроме настырности ничем не отметились. А во второй половине игры уже инициатива полностью перешла к гостям. Хозяева лишь отвечали редкими контратаками и куда более частыми нарушениями правил. Впрочем, арбитр предпочел либеральный подход и ограничился минимумом карточек. Хорошо, хоть обошлось без травм. Жаль, что совсем без голов.

Впрочем, главным результатом этого матча стало то, что после него стало фактом – все пять российских команд будут играть на групповом этапе еврокубков. Впервые в отечественной истории! Было подобное представительство (5 команд) в сезоне-2013/14, но из шести возможных. Сейчас впервые достигнуто 100-процентное участие!

Лига Европы. 4-й отборочный круг. Ответный матч

ХИК (Финляндия) - «Краснодар» (Россия) – 0:0

Первый матч – 1:5.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск