- Как вы освоились в новом клубе после ухода из «Зенита-2»? - вопрос журнала «PROЗенит» экс-защитнику «сине-бело-голубых», выступающему сейчас за петербургское «Динамо» перед ленинградским дерби в Кубке России.
- Адаптация прошла очень быстро. У нас подобрался хороший, добротный коллектив. Такое ощущение, что нахожусь здесь год или два. Не думаю, что на адаптацию повлияло то, что не пришлось никуда переезжать из Петербурга, все равно все было новым: футболисты, тренерский штаб, врачи, массажисты, место для тренировок.
- Какие эмоции испытываете в преддверии игры «Зенита» с «Динамо»?
- Мне очень хочется сыграть! Но я пока не знаю, получится ли это - у меня сейчас небольшое повреждение. Сыграть против родного клуба - это для меня вызов. Но не что-то сверхзначимое, поэтому я не придаю этому большого значения. Это кубковый матч, и мы должны добиться результата.
- Хотите что-то доказать «Зениту»?
- Нет. У меня нет никакой обиды. Надеюсь, у «Зенита» на меня тоже. Рабочие моменты.
- Часто вспоминаете свою карьеру в составе сине-бело-голубых?
- Особенно мне запомнился период, когда мы играли во второй лиге. Был очень хороший коллектив, все ребята друг друга знали, уважали, бились друг за друга и могли постоять за товарища как на поле, так и в жизни.
- Вы регулярно появляетесь на поле в последних играх ФНЛ, и команда при этом не проигрывает. Уверены в себе сейчас?
- Да, уверенность появилась, потому что я стал много играть. Надеюсь, что вернусь после повреждения и буду играть так же. Может, возникнет боязнь получить травму еще раз, но я об этом постараюсь не думать.
- Насколько реально увидеть в следующем году три команды из нашего региона в Премьер-лиге?
- Если мы выйдем в РФПЛ, то, конечно, отказываться от такой возможности не будем. Но для начала нужно выполнить ту задачу, которая поставлена, - хорошо выступить в ФНЛ, закрепиться в лиге.

 

Олег Власов: «Играть против „Зенита“ всегда интересно»

- Лично для вас встреча с бывшей командой станет принципиальной? - вопрос еще одному экс-зенитовцу в составе «Динамо» Олегу Власову.
- Глобальной принципиальности здесь нет. Но у «Зенита» очень сильная команда, против таких играть всегда интересно. Это и есть мотивация.
- Матч пройдет на арене «Санкт-Петербург», соберется очень много зрителей, и для вашей команды эта ситуация непривычна. Насколько вы к этому готовы?
- Будет непривычно, но одновременно и здорово. Сыграть с сильной командой на шикарном стадионе - все в «Динамо» этого ждут. К тому же обещают много болельщиков на трибунах, для наших ребят это очень интересно. А насколько тяжело придется, будет видно уже во время игры. Уверен, когда наши футболисты выйдут на поле, ничего страшного ни с кем не произойдет.
- Какие самые яркие воспоминания сохранились у вас от зенитовского отрезка в карьере?
- Серебряные медали в 2003 году. На тот момент у нас в команде было очень много питерских воспитанников, почти все свои. Это главное, что я вспоминаю о том времени.
- Последний ваш гол за «Зенит» помните?
- Да, в Чите на Кубок России в 2006-м.
- А последний в домашней игре?
- «Лучу-Энергии» на «Петровском» в том же году.
- С кем из того «Зенита» продолжаете общаться?
- Чаще всех общаюсь с Быстровым и Денисовым. С ними постоянно поддерживаю связь. С другими реже. С Вовой вижусь регулярно - мы рядом живем, дружим. С Игорем сложнее - он в Москве сейчас, так что не получается видеться.
- Вы забивали своему родному клубу, будучи игроком «Мордовии». Намерены повторить успех уже в составе петербургского «Динамо»?
- Конечно, постараюсь в этом матче отличиться. Если это получится, будет очень здорово.
- Кто из ваших родных и друзей собирается на этот матч?
- На стадион придет семья - жена с двумя детьми. Это моя главная поддержка. Друзья тоже собираются пойти.
- В ФНЛ вы забили три мяча, два из которых стали победными. Как оцените свою форму на данный момент?
- Как нормальную. Я уже провел девять матчей. В принципе, все хорошо, готовлюсь в рабочем режиме к каждой игре, в том числе и к игре с «Зенитом».
- Личные цели на сезон ставите?
- Да, хочу забить хотя бы десять мячей. А командная задача - идти с «Динамо» вверх по турнирной таблице, бороться за высокие места.

Напомним, что матч 1/16 финала Кубка России пройдет 21 сентября на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 20:00.

Утверждены даты проведения матчей 1/16 финала Олимп Кубка России по футболу сезона 2017/2018 гг, сообщает официальный сайт РФС.

 

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.