- В моём голе стоит отметить всё командное взаимодействие, - подчеркнул ПавелПогребняк после победы «Тосно» в1/4 финала Кубка России. - Отличный пас отдал Вагиз Галиулин. Так как вратарь уже выдвигался на меня, мне не оставалось ничего другого, кроме как пробить между ног. И это сработало.
- Целились именно между ног?
- Многие не поверят, но да, целился именно туда, куда попал. Бить было вообще некуда, потому что вратарь отлично сократил угол. Вариант был только туда.
- Первый гол в первом матче – особенная история.
- У меня такое уже было, когда пришёл в «Фулхэм».
- Помните, когда забивали в последний раз до этого?
- Отлично помню, тут и особых усилий прилагать не надо (улыбается). «Спартаку», когда играл за «Динамо». И вот спустя всего пару лет снова забил в официальной игре. Конечно, эмоции зашкаливают, но это заслуга всей команды. Мои партнёры проявили характер. На кону стоял выход в полуфинал Кубка России, поэтому никто не думал над стенками и забеганиями. Конечно, всё это мы умеем, но надо было просто пройти в полуфинал. Мы это сделали, и я благодарен команде.
- Если в следующем раунде Кубка встретитесь со «Спартаком», что будет для вас значить этот матч?
- Во-первых, «Спартак» ещё никуда не вышел. Во-вторых, играть осталось совсем немного, поэтому любые матчи с сильными соперниками всегда приветствовал и буду приветствовать. Если «Спартак» будет играть в Питере, я только «за». В любом другом случае пусть это будут «Крылья Советов». Все мы знаем, что клуб из Питера является принципиальным соперником «Спартака».
- Как относитесь к высказыванию тренера вратарей «Крыльев», назвавшего «Спартак» трусами за то, что по их инициативе матч был перенесён?
- Если честно, в такую погоду в футбол не играют. Мы сегодня это почувствовали на своей шкуре. Было очень холодно. Но мы все эти два с половиной месяца готовились к матчу с «Лучом». Не провести его было самоубийством. «Тосно» был готов играть именно сегодня. Завтра мы бы не сыграли, потому что впереди у нас выезд в Хабаровск, нам некогда. Мы хотели играть именно сейчас, пусть это было бы даже в «-20».
- Насколько сейчас оптимально ваше состояние?
- Нужно сказать слова благодарности руководству «Тосно» и команде за то, что пошли навстречу и по-дружески договорились о том, что я проведу один-два сбора с командой. В результате так сложилось, что контракт был подписан, и вот первый гол, цитирует Погребняка «Чемпионат».

  1. «Тосно» бросило в бой Погребняка
  2. Тренер «Крыльев»: Спартаковцы - трусы!
  3. Дед Мороз сыграл за «Спартак»: матч в Самаре перенесен. Теперь на градусник смотрят в Санкт-Петербурге
  4. «Минус 30, твою мать, как можно играть?» - В ответ на этот вопрос футболиста Занева автор отвечает: «Кубок России - это тухлейший хлам»
  5. Европейская норма... Осечка фаворита... Кубок России. Четвертьфинальные матчи
  6. Еще один клуб ФНЛ намылился в Лигу Европы: «Авангард» прошел «Амкар» по пенальти и сыграет с «Шинником» в полуфинале
  7. Результат в Хабаровске мог быть совсем другим: арбитр Турбин не назначил два пенальти в пользу хозяев
  8. РЕЙНГОЛЬД: Футбол в такой мороз - это издевательство, причём не только над футболом, но и над здравым смыслом. Господа чиновники, хватит валять дурака!
  9. Наиль ИЗМАЙЛОВ: «Спартак» предложил перенести матч с «Крыльями» в тепло, оплату перелета и проживание соперника брали на себя. САМАРЦЫ: Нам никто не звонил, не писал
  10. МОСТОВОЙ: В такую погоду, как в Самаре, можно потерять и одного, и двух, и трёх, а у «Спартака» скоро важнейший матч с «Локомотивом»
©2018 Спорт уик-энд.