Однозначно хорошего отношения к национальной сборной в России не будет никогда. Такое мнение ТАСС высказал нападающий сборной России и "Краснодара" Федор Смолов.

«Наверное, в нашей стране к сборной никогда не будут совсем хорошо относиться, потому что у нас люди разбираются в двух вещах - в футболе и политике», - сказал Смолов.

«Но можно вспомнить, что после матча с португальцами на Кубке конфедераций (сборная России проиграла со счетом 0:1 - прим. ТАСС) зрители остались и аплодировали нам, это было очень приятно. Стало больше лестных и подбадривающих замечаний. И ребята видят, что к нам изменилось отношение», - отметил форвард.

«Они [иранцы] занимают место в рейтинге [ФИФА] выше, плюс два года идут без поражений, это о многом говорит. Но мы будем отталкиваться от своей игры, плюс матч будет домашним. Думаю, все будет хорошо», - сказал Смолов.

Россия – Иран. Товарищеский матч. Вторник, 10 октября. Начало в 19.00.

Источник: ТАСС

Европейские блогеры и журналисты в рамках пресс-тура РЖД неделю путешествовали по городам - организаторам чемпионата мира по футболу 2018 года. По итогам путешествия по Москве, Нижнему Новгороду, Казани и Екатеринбургу журналисты поделились с ТАСС впечатлениями от городов, стадионов, транспорта, а также рассказали о том, что ждет болельщиков со всего мира следующим летом.

Франческо Пейтрелла (Италия, gianlucadimarzio.com): Россия — удивительная страна, мне было любопытно в ней побывать, ведь она наполнена историей и культурой. Каждый город, который мы видели, был уникален. Казань понравилась мне больше всего, на втором месте Екатеринбург. Везде есть, что посмотреть. Но кое-что я не предусмотрел — не думал, что будет так холодно.

Думаю, что в Россию приедет много болельщиков, но вполне вероятно, что многие не знают, что это на самом деле за страна, боятся больших расстояний. Наша работа заключается в том, чтобы рассказать людям о России, о том, что она максимально открыта и доступна.

Если говорить о городах, то лучшим, пожалуй, была Казань. Она отличается от остальных своей культурой. Конечно, очень впечатлила Москва. А из стадионов больше всего понравилась "Казань-Арена", особенно отель, который в ней расположен, и пространство, предназначенное для детей.

Набиль Белансе (Франция, Copa90): Мне было очень любопытно посетить Россию и посмотреть, как она готовится к проведению чемпионата мира. Это путешествие получилось достаточно спонтанным и неожиданным, но в итоге я остался в восторге от увиденного! В России я почувствовал настоящую силу воли, благодаря которой можно провести турнир максимально успешно. Конечно, какие-то вещи еще нужно улучшать, к примеру, знание английского языка. Из-за того что на английском в России говорят лишь немногие, во время чемпионата мира могут возникнуть довольно неудобные и даже забавные ситуации. Впрочем, это мелочь.

Из городов, в которых удалось побывать, мне больше всего понравились Казань и Москва. В столице Татарстана меня удивило, насколько мирно здесь сосуществуют две религии. Город оказался очень колоритным, удобным и для туристов, и для его жителей. Москва — красивейший европейский город, в котором есть все, что нужно для комфортной жизни.

 

Марко Келлер (Швейцария, Tages-Anzeiger): Думаю, что чемпионат мира в России будет организован очень хорошо. На протяжении поездки вокруг нас всегда было много людей, которые были готовы помочь в любых вопросах. Стадионы, которые мы посетили, оказались замечательными.

Мне кажется, что большие расстояния между городами не станут проблемой во время проведения чемпионата мира. Транспортная сеть в России развита достаточно хорошо и люди смогут выбирать, на каком из видов транспорта им комфортнее передвигаться между городами — на самолетах или на поездах. И я бы отметил Москву и Казань. Стадионы в этих городах великолепны, а люди улыбчивы и добры.

 

Мачек Краучук (Польша, Footroll): Я по-настоящему впечатлен тем, что увидел в России. Перед поездкой я плохо представлял, что ждет меня в России, но никак не ожидал, что все настолько хорошо! Мы посетили совершенно разные города. Каждый из них уникален, по-своему приятен.

В России хорошо сочетаются история и современные решения. Инфраструктура и транспорт находятся на прекрасном уровне, люди открыты для туристов. Я уверен в  том, что у России не возникнет проблем с проведением матчей чемпионата мира. Атмосфера на стадионах будет доброй. Надеюсь, что и за пределами арен не произойдет никаких проблем.

Из стадионов самое большое впечатление на меня произвели "Лужники". Эта арена сочетает в себе историю и современные технологии.

 

Мартин Грюнер (Германия, Kicker): Огромная страна с множеством интересных вещей и очень дружелюбными людьми. Здесь разные народы, разные миры, а Москва сильно отличается от остальной России.

Чемпионат мира-2018 — это новый опыт для болельщиков и для граждан РФ. С футбольной точки зрения я надеюсь, что игроки будут не так истощены после длинного сезона, как это было в прошлом году на Евро-2016 во Франции, из-за чего было немного скучно. Для атмосферы будет хорошо, чтобы Россия вышла в четвертьфинал. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что это случится.

 

Матье Годефруа (Бельгия, Het Laaste Nieuws): Россия показалась мне увлекательной страной. Меня особенно удивили Казань и Екатеринбург — я не ожидал, что это настолько красивые города. Если говорить о разочарованиях, то это Нижний Новгород.

Думаю, турнир произойдет без особых проблем. Инфраструктура, стадионы, дороги и железнодорожное сообщение, на мой взгляд, уже сейчас готовы принять чемпионат мира.

Источник:

http://tass.ru/sport/4629198

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Спорту день за днем» оценил игру связки нападающих «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Федора Смолова в составе сборной России.

-  Безусловно, это два лучших на сегодняшний день игрока в нападении, - заявил Червиченко «Спорту День за Днем». - Очень радостно, что и один, и другой были в яме, и оба из нее выбрались. Кокорин на данный момент гораздо лучше, это лучший игрок в нашем чемпионате прямо сейчас. Хотелось бы очень, чтобы к ним также прибавился Артем Дзюба, чтобы реанимировал свою карьеру в сборной. Но, если честно, мне очень понравился в игре с Корее Алексей Миранчук. С каждым матчем он все набирает и набирает, особенно мне понравилась та раскрепощенность и вальяжность, с которыми он забивает такие мячи, как в матче с Кореей. Причем мячи красивые - и в чемпионате, и за сборную. Если раньше наши дуболомы молотили с пяти-шести метров по воротам, пытаясь либо вратаря, либо штангу сломать, то Алексей аккуратненько и красиво подсек мяч, положил его точно в угол. Просто великолепный гол. Если у нас долгое время ключевую роль играли братья Березуцкие в сборной, то Миранчуки еще будут прогрессировать и в какой-то момент будут ударной силой нашей команды. Вообще все это омоложение состава сборной России мне очень импонирует. Жаль, конечно, что времени очень мало - еще бы годик или месяцев восемь, и команда стала бы более заматеревшей. Хотя сейчас уже появляются какие-то проблески, о которых еще год назад можно было только мечтать.

Источник: «Спорт день за днем»

Во вторник, 10 октября на «Казань Арене» сборная России по футболу в товарищеском матче примет команду Ирана, которая уже обеспечила себе выход на ЧМ-2018. Накануне встречи официальный сайт УЕФА взял интервью у полузащитника пермского «Амкара» Саида Эзатолахи. Один из трех иранских сборников в РФПЛ выступал за «Ростов» и «Анжи», а с сентября этого года защищает цвета «Амкара».

«Я играю в российской лиге и видел матчи сборной России, - говорит 21-летний хавбек. - Сейчас она переживает смену поколений, но остается сильной командой, одной из самых сильных в Европе. Как и мы, Россия готовится к чемпионату мира и во вторник захочет показать себя с наилучшей стороны. Это будет очень непростой, жаркий поединок.

В российской сборной много молодых футболистов. Прежде всего, отмечу полузащитника [Александра Головина], который играет в ЦСКА под 17-м номером. Помню также [Артема] Дзюбу и тех, с кем выступал за "Ростов": [Дмитрия] Полоза, [Александра] Бухарова. Конечно, надо сказать и о тренере. [Станислав] Черчесов - хороший, опытный специалист, до сборной работал в очень многих клубах, включая "Амкар". Знаю, в Перми о нем остались добрые воспоминания. Надеюсь, он здорово подготовит команду к чемпионату мира.

Это большое достижение для нашей страны. Все счастливы, что Иран становится регулярным участником чемпионата митра. Теперь важно хорошо подготовиться к турниру. На прошлом мундиале команда выступила неудачно [заняла последнее место в группе c одним очком]. Надо усердно тренироваться и показать всем, что мы организованная сборная с очень высоким потенциалом».

В рейтинге ФИФА Иран занимает 25-ю позицию - лучший показатель среди всех азиатских сборных. Россия - на 64-м месте. «Не думаю, что в матче есть фаворит, - рассуждает полузащитник «Амкара». - Наша команда - гость, но намерена играть на победу. Мы набрали хороший ход в квалификации чемпионата мира и не собираемся сбавлять темп».

Источник: официальный сайт УЕФА

©2017 Спорт уик-энд.