«Сине-бело-голубые» стали первым клубом, покорившим этот юбилейный рубеж

Одержав победу над «Вардаром» (2:1), «Зенит» принес очередные два очка для России в таблицу коэффициентов УЕФА. Этот результат позволил «сине-бело-голубым» достигнуть юбилейной отметки «200»!
Отметим, что 200 очков, заработанных в таблицу коэффициентов УЕФА, - наивысший результат за всю историю выступления российских клубов в еврокубковых турнирах. И «Зенит» первым покорил этот рубеж.
200 юбилейных и рекордных очков «Зенита» сотканы из трех золотых нитей. Это 58 побед на стадии основного розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги Европы (Кубка УЕФА), а также 16 побед в квалификационных раундах. Кроме того, это 23 ничьих в основной сетке турниров и еще 4 - на отборочных этапах. Плюс 43 очка бонусов за выход в различные стадии Лиги чемпионов.
Позади петербуржцев расположились сразу три московских клуба, которые вряд ли в ближайшее время сумеют повторить достижение «Зенита». Ближайшим преследователем «сине-бело-голубых» является ЦСКА - 186 очков. На третьем месте находится «Спартак» - 180,5 балла. Замыкает квартет сильнейших клубов, набравших более 100 очков, «Локомотив» - 116,5.

  1. Владислав РАДИМОВ: С «Вардаром», скорее всего, сыграют те, кого Манчини не использует в матче со «Спартаком»
  2. Статистика на стороне «Зенита», но интрига остается
  3. «Спартак» получил путевку в стыковые матчи за право участия в 1/8 финала
  4. «Милан» без выхода в Лигу чемпионов может быть исключен из еврокубков
  5. Фанаты помогли «Зениту» расстаться с € 27 тыс. за «шабаш» в матче с «Русенборгом»
  6. ЛОВЧЕВ: «Зенит»? То ли игроками не управляют, то ли они неуправляемые – нет целостности, игры никакой
  7. Вернидуб в Петербург не поедет, даже если его отправит туда жребий, зато может вернуться Данни
  8. Это Дзюба выиграл ключевое единоборство на 93-й, что и позволило Кокорину забить гол, который вывел «Зенит» в еврокубковую весну
  9. Александр БУБНОВ: «Зениту» стратегические задачи надо было решать в игре с «Русенборгом». Путейцы потратили много сил
  10. «Зенит» и «Русенборг» под колпаком УЕФА – открыто дисциплинарное дело
©2017 Спорт уик-энд.