Спор за 6 путевок на групповой этап Лиги чемпионов подходит к концу. В заключительном 4-м раунде осталось 12 соискателей. Восемь – в квалификации громко именуемой «Пути чемпионов», четыре – в скромно называемом, но гораздо более сильном по составу «Пути представителей лиг».

Во вторник состоялись первые матчи раунда плей-офф, так еще именуют 4-й отборочный раунд. К сожалению, БАТЭ не удалось поправить настроение белорусским любителям футбол, испорченное фиаско минского «Динамо». Команда из Борисова проиграла на своем поле голландскому ПСВ – 1:2, минимизировав шансы на попадание в групповой этап. Причем поражение получилось очень обидынм – решающий гол белорусы пропустили сразу после того, как им удалось сравнять счет – на предпоследней минуте основного времени.

«Бенфика» не смогла одолеть обидчиков «Спартака» из Греции. После результативной гостевой ничьей, у ПАОКа остается неплохой шанс склонить ситуацию в свою пользу в ответном матче в Салониках. Впрочем, российским любителям футбола уже выгодно болеть за команду Саввиди. Ведь Португалия является ближайшим преследователем России в таблице коэффициентов УЕФА. И не в наших интересах, чтобы эта страна заработала руками «Бенфики» 4 бонусных балла за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Ну и «Црвена Звезда» не смогла сделать задела в домашнем поединке (проходившем без зрителей) с австрийским «Зальцбургом». Впрочем, в этом противостоянии нули на табло сохраняют шансы обеим командам.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й кв. раунд. Первые матчи

ПУТЬ ЧЕМПИОНОВ

БАТЭ (Белоруссия) – ПСВ (Голландия) – 2:3 (1:1)

Голы: Туоминен, 9 (1:0); Перерйро, 35 – пенальти (1:1); Лосано, 61 (1:2); Глеб, 88 (2:2); Мален, 89 (2:3).

«Црвена Звезда» (Сербия) – «Зальцбург» (Австрия) – 0:0

22 августа, среда. «Видеотон» (Венгрия) – АЕК (Греция); «Янг Бойз» (Швейцария) – «Динамо» З (Хорватия).

ПУТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛИГ

«Бенфика» (Португалия) – ПАОК (Греция) – 1:1 (1:0)

Голы: Пицци, 45+1 – пенальти (1:0); Амр, 76 (1:1).

22 августа, среда. «Аякс» (Голландия) – «Динамо» К (Украина).

  1. Владелец ПАОК Иван Саввиди: Мне очень хотелось, чтобы «Спартак» был унижен на своем переполненном стадионе
  2. Провалившись в Лигу Европы, «Спартак» потерял гигантскую сумму
  3. Луис Адриано отправил «красно-белых» в Лигу Европы. «Спартак» - ПАОК - 0:0
  4. Равиль САБИТОВ: Такое ощущение, что «Спартак» рассчитывал на автоголы ПАОКа
  5. БАТЭ и киевское «Динамо» идут дальше. Лига чемпионов. 3-й квал. раунд. Ответные матчи
  6. На Украине - новый Герой? Центрального защитника ПАОК Хачериди завели фанаты «Спартака»: наполовину грек и наполовину украинец спустил гетры и… повел себя неспортивно
  7. Валерий РЕЙНГОЛЬД: Промес – пустышка только и всего, Фернандо – никакой, Адриано - тоже нулевой, ещё и с поля выгнали. Все по делу
  8. «Спартак» не смог забить хотя бы один гол в ответном матче с ПАОК, правда – в меньшинстве… И вылетел из ЛЧ. Зато в ЛЕ попал сразу на групповой этап – вместо «Зенита»?
  9. ХУСАИНОВ: Не знаю, чем думал Адриано. Мало того что он футболист неизвестно какого уровня, так ещё и бьет исподтишка
  10. ЧЕРВИЧЕНКО: На Максименко можно записать один гол из трех. Но это же не как «Зенит» в Минске - 3 мяча из 4 вратарские
©2018 Спорт уик-энд.