Ведущий «100% Футбола» Александр Бубнов в эфире «Спорт FM» заявил, что «Спартак» может добиться победы в матче 3-го тура Лиги чемпионов против «Севильи».

«У «Спартака» неплохие шансы в матче против «Севильи», - считает эксперт. - В Москве «Спартаку» нужно побеждать. Красно-белым надо бороться за 4 очка в двухматчевом противостоянии с «Севильей». Если «Спартак» сможет набрать 4 очка, то это будет практически гарантией выхода команды в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Не стоит забывать, что у «Севильи» сейчас есть проблемы с составом. Это даёт шансы «Спартаку». Хоть испанцы и любят играть в футбол с постоянным контролем мяча, «Спартак» может воспользоваться проблемами соперника. Плюс если игроки настроятся на матч также, как и на «Ливерпуль», но у «Спартака» есть все шансы на положительный результат».

Лига чемпионов. «Спартак» - «Севилья». Вторник, 17 октября. Москва. «Открытие Арена». Начало встречи – в 21.45

Источник: «Спорт FM».

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера на пресс-конференции в преддверии матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи" отметил, что красно-белых ждет такая же важная и сложная встреча, как с "Ливерпулем" (1:1) во 2-м туре. Он также добавил, что его игроки провели много времени в обороне в матче с английским клубом потому, что их заставил соперник.

– Ничья с "Ливерпулем" была нормальным результатом, но вы много времени провели в обороне. Сейчас надо, наверное, сыграть по-другому, чтобы выйти из группы?

– "Спартак" также отталкивается от соперника. Мы всегда выходим на поле побеждать. Но есть и противник, который позволяет или не позволяет что-то делать на поле, – сказал Каррера. – С "Ливерпулем" что-то получилось, но в целом мы провели много времени в обороне. И не потому что хотели, а потому что нас заставил "Ливерпуль". Теперь нас ждет другой матч, тоже против сильной команды с качественными футболистами. Мы сыграем с обладателями трех еврокубков. "Севилья" – это госпожа-команда.

– Перед "Ливерпулем" мы говорили о последнем бое, все было достаточно сложно – и в чемпионате дела шли так себе, и много травмированных. Сейчас полегче, не так ли? Ваше настроение отличается от того, что было перед "Ливерпулем"?

– Никакой разницы нет. Это будет такой же важный и сложный матч, как с "Ливерпулем". Безусловно, восстановились некоторые игроки, но в остальном ничего не меняется.

Матч «Спартак» - «Севилья» пройдет во вторник, 17 октября, в Москве. Начало встречи – в 21.45 по московскому времени.

Источник: «Спорт-Экспресс».

Бразильский форвард «Спартака» Луис Адриано в интервью пресс-службе красно-белых поделился своим мнением о перспективах красно-белых в Лиге чемпионов. Напомним, что в ближайший вторник «Спартак» примет на своем поле испанскую «Севилью».

- Мир футбола очень тесен, в нем все переплетено. Приведу вам еще примеры. Играл с Пашаличем в «Милане», с Фернандо в «Шахтёре», а теперь мы все вместе в «Спартаке», - рассказал Луис Адриано. - С Фернандо мы стали чемпионами России под руководством Массимо Карреры. Благодарен ему за это. Очень приятно работать с таким тренером. А что касается «Шахтёра», то это был мой первый иностранный клуб. Пришел туда юнцом. До этого нигде в других странах не играл. «Шахтёр» меня воспитал. Хорошие были времена. Теперь мне хотелось бы повторить все рекорды со «Спартаком». Мечтаю снова показывать высокую результативность. Сделаю для этого максимум. Считаю, что мы уже провели в Лиге чемпионов два хороших матча - против «Ливерпуля» и «Марибора». Скоро предстоит игра с «Севильей». Во встрече с испанцами рассчитываю забить.

- «Севилья» играет в быстрый футбол.

- Да. Если судить по последним играм, которые видел по ТВ, могу сказать, что это команда, которая здорово владеет мячом, не занимается пустой беготней. В принципе, такой стиль характерен для большинства клубов испанского чемпионата. Постоянно смотрю матчи ведущих европейских лиг, в том числе не упускаю возможности глянуть встречи Примеры. Сейчас «Севилье» уделил особое внимание. Мое мнение: это хороший соперник. Будет непросто.

Источник: Официальный сайт «Спартака».

©2017 Спорт уик-энд.