ФНЛ

В матче 7-го тура «Зенит-2» в Ярославле уступил «Шиннику» со счётом 0:1. Единственный в этой встрече гол был забит нападающим хозяев Эльдаром Низамутдиновым на 13-й минуте. В итоге «сине-бело-голубые» потерпели седьмое поражение в семи стартовых матчах турнира.    

Досадный для поклонников питерского клуба результат вдвойне огорчителен ещё и потому, что в Ярославле команда Александра Горшкова снова наступила на те же грабли. В чём суть?

После матча 6-го тура, в котором «Зенит-2» на своём поле проиграл поединок курскому «Авангарду» (1:2), мы уже говорили о том, что своеобразной визитной карточкой «сине-бело-голубых» в этом сезоне стал быстрый гол, которым соперник открывает счёт. Казалось бы, выводы напрашиваются сами собой, пора извлекать уроки. Куда там! В Ярославле история повторилась!!   

Матч с «Шинником» стал для «Зенита-2» шестым из семи (!), в котором подопечные Горшкова позволяют распечатать свои ворота в дебюте. Неизбежным следствием такого сценария становится трудная и, как показали события последнего времени, бесплодная погоня за конкурентами,  которые начинают игру фактически со счёта 1:0 в свою пользу.

Специально для тех, кому трудно поверить в эту убийственную статистику,  напомним, как бездарно «Зенит-2» проводит начало своих матчей.   

1-й тур. Поражение от «Тамбова» - 1:2. Первый гол пропущен на 12-й минуте.

3-й тур. «Луч» побеждает 1:0. Соперник открыл счёт на 10-й минуте.

4-й тур. «Томь» берёт верх - 1:0. Мяч влетел в ворота «Зенита-2» на 16-й минуте.

5-й тур. Победа «Сочи» - 4:1. «Сине-бело-голубые» получают нокдаун - голы на 2-й и 7-й минутах.

6-й тур. «Авангард» выигрывает - 2:1. Куряне выходят вперёд на 6-й минуте.

Как уже знает читатель, теперь зенитовцев обыграл и «Шинник», забив гол на 13-й минуте. Неужели этого мало, чтобы внести коррективы в установку и план на игру? Ведь поздно будет что-то менять, когда «Зенит-2» установит вечный антирекорд без побед в турнире.

Понятно, что за «сине-бело-голубых» играет молодёжь. Можно даже сказать, что гол Низамутдинова стал досадным стечением обстоятельств, когда мяч задел нападающего «Шинника» после удара Гелояна и изменил направление полёта, дезориентировав голкипера. Но можно спросить: почему никто не встретил того самого Гелояна, без помех пробившего с 25 метров.

При этом подопечным Горшкова не откажешь в старательности, стремлении атаковать разнообразно, а защищаться командно и самоотверженно. Во втором тайме «Зенит-2» мог забить со «стандарта», когда Прудникову не хватило нескольких сантиметров,  чтобы метров с семи переправить мяч в угол.

С другой стороны, ничего не возразишь, когда, к примеру, football.kulichki.net утверждает: «Если «Краснодар-2» (который играет исключительно молодёжью - Прим.) набирает свои очки за счет как раз молодой наглости и небоязни, то у «Зенита-2» всё ровно наоборот». Вот и в этом матче: «Сергеев не решался даже двинуться вперед, хотя его никто не встречал. Хавбек «Зенита-2» отыграл ближнему, дабы не потерять мяч».

Или вот ещё: «Зениту-2» надо атаковать, но питерцы откатились к своей штрафной, где никак не могут зацепиться за мяч. «Шинник» спокоен в перекатывании мяча в районе центрального круга».

Или такое наблюдение:  «В созидании ужасны и одни, и другие. В середине поля мяч вообще не задерживается, у обоих клубов просто дыра в опорной зоне».

Это кстати, говорит о том, что «сине-бело-голубые» проиграли вовсе не кудесникам мяча или некими небожителям. Однако позволили «Шиннику» прервать серию из четырёх матчей без побед, сквитать результат не сумели и проиграли семь матчей подряд. Что же будет дальше?

Олимп - Первенство ФНЛ. 7-й тур

«Шинник» - «Зенит-2» - 1:0

Гол: Низамутдинов, 13.

  1. Четвёртое подряд поражение «Зенита-2». Команда Александра Горшкова скатилась на 19-е место в таблице
  2. «Стеночка» для «Зенита-2», и снова фиаско
  3. УТКИН: КДК утверждает, что незнание освобождает от ответственности - беспредел. Мал «Армавир». Но Москва, помните, от чего сгорела? От копеечной свечки
  4. Зырянов уступил и во втором матче - «Зенит» не смог отыграться почти за час в большинстве
  5. В Питере растет новый Де Брюйне?
  6. «Армавир» хочет заставить КДК соблюдать регламент даже ценой собственного снятия с первенства России в ФНЛ. Президент клуба: Если кто-то не хочет жить по закону, то мы в беззаконии жить не хотим
  7. Александр Горшков доволен игрой «Зенита-2» несмотря на три поражения подряд
  8. «Зенит-2» потерпел третье поражение кряду. Команда Горшкова пропустила быстрый гол и около часа играла вдесятером
  9. «Зенит-2» в пике. Полоса неудач Горшкова продолжилась: поражение во Владивостоке в меньшинстве - третье подряд
  10. Футбол на искусственном газоне - «Зенит»-2 останется пасынком «Петровского»
©2018 Спорт уик-энд.