О зимне-весенних перспективах красно-белых рассуждает самый титулованный тренер нашего футбола.

- Сейчас между «Спартаком» и лидирующим «Локомотивом» 8 очков. Они отыгрываются?

- Скажу так: «Спартак» имеет все шансы стать чемпионом. Многое, если не все, будет зависеть от первой после перерыва игры с «Локомотивом».

- Но есть еще и «Зенит», который по очкам идет вровень со «Спартаком».

- Что-то не верю я в питерский клуб. У них много классных игроков, но нет команды. Если у «Зенита» получится создать мощный коллектив, то будет нелегко всем лидерам.

- Смотрите контрольные матчи «Спартака» на сборах?

- Обязательно. Сразу скажу, что результаты - не показатель. На мой взгляд, все идет по нарастающей. Как-то на сборе в Германии «Спартак» уступил команде второй немецкой лиги. Я ужасно расстроился. После игры мы побеседовали с моим другом Отто Рехаглем, который тогда тренировал чемпиона Германии «Вердер». Он сказал: «Не переживай, твои ребята под нагрузкой. Мой «Вердер» накануне уступил любительской команде».

Те, кто постоянно выигрывает товарищеские матчи, редко становятся чемпионами. Еще случай расскажу. Раньше все команды из чемпионата СССР собирались на черноморском побережье Кавказа. Так тех, кто там часто побеждал, сразу записывали в кандидаты на вылет! Победы говорили только о том, что команда не занимается тренировочным процессом, а играет налегке. Поэтому сейчас спартаковским болельщикам расстраиваться не нужно.

Источник: www.sovsport.ru/football/articles/1030437-oleg-romancev-spartak-esche-mozhet-vyigrat-etot-chempionat?from=scroll 

  1. В стартовом составе «Зенита» - ни одного аргентинца. Шанс проявить себя получили Нобоа, Терентьев, Панюков и молодежь. Под началом капитана Кокорина – в бой!
  2. Александр Кокорин: Если удачно выступим, разыграем позорное или смешное желание
  3. Олег Шатов – из «Краснодара»: «Новый этап. Спасибо всем за поддержку»
  4. Эксперт: Играли в «старте» всего четыре россиянина. Манчини готовит «Зенит» к матчу ЛЕ. Кто будет пятый россиянин в чемпионате? Кузяев, Полоз… С уходом Дзюбы и Шатова выбор стал меньше
  5. Почему «Зенит» отдал Шатова клубу, ведущем борьбу за медали. Команда Манчини не воспринимает «Краснодар» как конкурента, сосредоточившись на «Локо», «Спартаке» и ЦСКА?
  6. Александр Анюков получил шанс проявить себя в новом амплуа. Михаил Кержаков сообщил о предложении от испанской «Валенсии»
  7. Виталий Мутко: К сожалению, некоторые считают, что кто-то им должен - люди, которые создавали «Тосно», должны были в свое время думать на несколько лет вперед
  8. Эмануэль Маммана: Справиться со Смоловым и Адриано сложно, но лучший – Кокорин. А Заболотный - самый безумный в плане силы, скорости и жесткости. Классно, что теперь Антон с нами
  9. Начало матча «Зенита» с датским клубом перенесено на более позднее время
  10. Источник: Фурсенко не намерен отпускать Нобоа из «Зенита». Кристиана ждут великие матчи
©2018 Спорт уик-энд.