Апаресиду Инасиу, представитель защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо, сообщил о том, что его клиент не будет играть за «Спартак». Агент добавил, сообщает www.sport-express.ru, что несколько дней назад прилетел в Москву, но переговоры не продвинулись.

- Мы с моим партнером Маркосом Рибейру несколько дней назад прилетели в Москву, чтобы завершить переговоры по трансферу Вериссимо в «Спартак», - сказал Инасиу. - Но в Москве выяснилось, что переговоры с «Сантосом» и нами от имени «Спартака» вел неавторизованный клубом посредник - итальянский агент Марко Трабукки. Мы возвращаемся в Бразилию, Вериссимо в «Спартак» не перейдет. Ранее в агентстве сообщили, что «Сантос» согласился продать Вериссимо в «Спартак» за 7,5 миллиона евро. После этого представители футболиста прилетели в Москву, где собирались уладить все детали.

«Переговоры были заморожены по нашей воле, потому что наш имидж и имидж Лукаса Вериссимо был очернен этими затянувшимися переговорами», - приводит слова агента защитника «Сантоса» Маркоса Тито sport24.ru.

Таким образом, «Спартак» не только упустил потенциально очень сильного футболиста, но и оказался в центре скандала, получив удар колоссальной силы по имиджу клуба. Впрочем, о том, кто и что сделал не так, разговор еще впереди. А пока можно констатировать главное: если рулевой «красно-белых» Массимо Каррера делал ставку на Вериссимо, то теперь эта ставка бита. Если Вериссимо хотел закрыть в средней линии позицию, то теперь там по-прежнему дыра. «Зениту», «Локомотиву» и ЦСКА, конечно же, на радость. Там, наверное, просто смеются над тем, как конкурент провалил трансфер…    

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко рассказал «Р-Спорт», что решение о заключении контракта с бывшим форвардом сборной России Павлом Погребняком будет принято по завершении тренировочного сбора в Турции.

На это заявление Матюшенко подвигла информация о том, что решение «по Погребняку» руководители «Тосно» якобы примут после контрольного матча с «Иртышом». Резон так думать был. Дело в том, что это был уже вторая игра для нападающего в «Тосно».

В первой встрече - с венгерским «Дебреценом» (0:3) - Погребняк провел на поле первый тайм, но своего главного дела как нападающий не сделал. В матче с казахстанским «Иртышом» (0:1) Погребняк отработал все 90 минут, но с тем же эффектом - вхолостую.    

Потому и встал вопрос о том, что Погребняк отправится восвояси. Но нет - форвард будет пробоваться на предмет профпригодности до 11 февраля, когда и завершится сбор «Тосно» в Турции.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Тосно», клуб из Ленинградской области 10 февраля встретится со «Словацко», который выступает в высшем дивизионе чемпионата Чехии. Если Погребняк и чехам не забьет - пиши пропало.

«Тосно» сейчас нужен не «дядька» - Владимир Быстров уже есть в составе, а нападающий, который может решить вопрос. От Погребняка тосненцам нужны голы, а не разговоры о том, что нужно напрячься. Однако проблема в том, что Погребняк, будучи ранее игроком «Динамо», давно уже утратил голевое чутье. Последний гол в своей карьере он забил в 2015 году.  

  1. «Зенит» на сборах. Голы забили Паредес, Кокорин и Дриусси
  2. О встрече Фурсенко и Нобоа: «Зениту» не нужны 550 тысяч. «Зенит» хочет всё!
  3. Сергей Веденеев: «В «Зените» до середины 80-х во время тренировок и матчей запрещалось пить воду»
  4. Два незасчитанных гола и волевая победа «Урала» - 5:2. Ставки сработали! Federbet: матч мог быть договорным
  5. Новый контракт Семака, «Спартак» и два условия, при которых «Уфа» этой осенью выступит в Лиге Европы
  6. Олег Романцев: Не верю в «Зенит». У них много классных игроков, но нет команды
  7. «Краснодар» в дебютном матче Шатова уступил «Видеотону», а «Тосно» с Погребняком – «Иртышу»
  8. Евгений Ловчев: В «Зените» чувствуется некая харизма, чего сейчас не скажешь о «Спартаке». «Красно-белые» вряд ли пройдут «Атлетик»
  9. Без аргентинцев: защита рухнула в дебюте, а центр поля провалился. «Зенит» потерпел первое поражение на зимних сборах, уступив лидеру второго дивизиона из Дании
  10. Василий Уткин - о словах экс-президента «Локо»: Хотели Неймара, а остановились на Гатагове. Это же ржака. Всё равно что хотели купить «Бентли», но потом решили, что пока и «Калина» устроит…
©2018 Спорт уик-энд.