Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью  Rusfootball.info  прокомментировал победу красно-белых над «Ахматом» (2:1).

- "Ахмат" был как-то слабоват, отсутствовали два основных игрока середины поля, да и Олег Кононов, честно говоря, как-то неубедителен, это не тот тренер, как мне кажется, который способен бороться за верхние строчки, - отметил Червиченко. - Ну и в эпизоде с голом Лоренсо Мельгарехо, как мне показалось, Луис Адриано находился в полуметровом офсайде. Вообще я заметил, что когда возникают какие-то спорные моменты у ворот "Спартака" - повторы либо не дают, либо дают как-то искажённо. Когда же спорные моменты у ворот соперников "красно-белых" - повторы всегда дают вовремя, по пять-шесть раз и со всех ракурсов (смеётся).

- Говорили, что если "Спартак" выиграет в Грозном - это будет означать, что "Спартак" вернулся! Вернулся ли "Спартак"?

- (После паузы) Куда?

- В борьбу...

-Думаю, во вторник все эти разговоры утихнут.

- Давайте как раз поговорим о матче с "Севильей". В каком настроении подойдут москвичи к этой встречи?

- Они могут подходить в любом настроении, но раз им "Ахмат" не в своей лучшей форме доставил проблемы, то "Севилья" доставит тем более. Сегодня "Спартак" смотрелся блекло, и я думаю, что во вторник всё будет очень трагично. Не понимаю, кто из состава "красно-белых" по скоростям будет соперничать с испанцами. Если только Александр Селихов, который и сегодня смотрелся очень здорово, не будет творить чудеса в своих воротах. Мне понравилась его манера игры Нойера с выходами из ворот, при Реброве на поле, может, всё было бы по-другому.

- Фактор домашнего поля в игре с "Севильей" не поможет?

- Когда команды находятся на разных уровнях - никакие факторы не помогут. Если только снег с дождём не выпадет в этот день и погасит скорость и технику гостей. Вот тогда можно пробовать кусаться, а при нормальных условиях шансы практически никакие.

- Исходя из этих слов болельщики будут говорить, что "Спартак" и "Ливерпуль", сыгравшие в Москве вничью, команды одного уровня...

- Это глупости! Вспомните сколько моментов не реализовали англичане! И дело не только в плохой реализации эпизодов, дело в целом в какой-то вальяжности, которая присутствовала у мерсисайдцев в этот вечер. Испанцы же ещё и исторически крайне неудобные соперники отечественным командам, они такие вещи не прощают и будут реализовывать максимальное количество шансов, да и с техникой у них получше. Думаю, у "Спартака" будет много проблем, тем более много травмированных и матч с "Ахматом" получился очень тяжёлым, после которого тяжело восстановиться в короткие сроки.

Источник: Rusfootball.info  

Экс-полузащитник «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко в интервью «Евро-Футбол.Ру» прокомментировал борьбу за золотые медали в чемпионате России по футболу.

- Является ли "Зенит" единственным фаворитом? Тут все будет зависеть от "Зенита", - отметил Деменко. - Наверное, ни "Спартак", ни "Краснодар", ни ЦСКА не укрепились как питерцы, и видно, что Манчини выстраивает свою модель игры. Иногда и у "Зенита" бывают тяжелые игры, но, в любом случае, команда сейчас отлично укомплектована. Они готовы бороться и в чемпионате, и в Лиге Европы. ЦСКА, "Спартак" и "Краснодар" - достойные конкуренты "Зениту" по игре, но по потенциалу и глубине состава, они отстают. Наверное, борьба еще будет – где-то питерцы столкнутся с проблемами, как это было недавно против "Анжи". И ЦСКА не смог обыграть "Уфу", "Краснодар" потерпел три поражения подряд... Глубина состава у "Зенита" настолько велика, что никто и не заметит, если не смогут сыграть двое футболистов основного состава. Если у ЦСКА выпадают Головин или Дзагоев – это проблема, как бы Ганчаренко не искал различные запасные ходы, выпуская Натхо и так далее. У "Спартака" та же ситуация – выбыли два-три футболиста, и начался спад. Это уже дела руководства – кто-то предпочел не тратить деньги, поставил во главу угла финансовую составляющую. Да, борьба будет, но "Зенит" сегодня – номер один среди претендентов на титул. Все в его руках.

Матч 13-го тура РФПЛ «Зенит» - «Арсенал» состоится в воскресенье, 15 октября.

Источник: «Евро-Футбол.Ру»

Главный тренер тульского "Арсенала" Миодраг Божович в преддверии матча с "Зенитом" отметил, что перерыв на встречи сборных может пойти на пользу его команде.

"Зенит" – очень хорошая команда и в то же время серьезный раздражитель, - цитирует Божовича "Спорт-Экспресс". - Мы находимся на разных полюсах. В Питере красивый стадион, отличное поле. Для нас это шанс проявить себя. Что вы можете противопоставить? Прежде всего "Зенит" может нас недооценить. Кроме того, многие футболисты вернулись из сборных. Мы не знаем, в каком они сейчас находятся состоянии. Конечно, не помешает удача и игровая дисциплина. "Арсенал" умеет добиваться результата за счет сумасшедшей самоотдачи».

Матч 13-го тура РФПЛ «Зенит» - «Арсенал» состоится в воскресенье, 15 октября.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Бывший футболист «Спартака» Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 13-го тура российской премьер-лиги «Ахмат» - «Спартак» (2:1).

«В целом, можно сказать, перерыв пошёл красно-белым на пользу, - приводит слова Бубнова Sportbox.ru. - В то же время во втором тайме «Ахмат» оказывал на гостей существенное давление, и это не было осознанным решением «Спартака». Грозненцы после перерыва играли значительно лучше, а москвичи допускали ошибки в обороне, в том числе и в эпизоде с пенальти. Казалось бы, Таски – опытный защитник, но зачем же так лезть в ноги в своей штрафной?

«Спартаку» повезло, что удалось быстро вернуть преимущество в счёте. В третьей домашней игре кряду «Ахмат» пропускает быстрые мячи после собственных голов. Раз так много прецедентов, можно говорить о хронической болезни. Вместо того чтобы сыграть надёжно и собранно, «Ахмат» расслабляется и тут же даёт шанс сопернику. Тут дело в психологии.

Нужно отметить, что «Спартак» заметно прибавил с возвращением Глушакова. Капитан красно-белых при этом ещё не до конца набрал форму, из-за чего в конце начал сдавать. Возможно, по этой причине москвичи во втором тайме играли на контратаках. А до перерыва Глушаков был одним из самых активных, забил после собственного перехвата и выполнил большой объем работы как в обороне, так и впереди.

Не могу сказать, что была уверенность в итоговой победе «Спартака». Не стоит забывать, что «Ахмат» однажды попал в перекладину и создал несколько неприятных моментов в штрафной соперника. Острыми получались и стандарты, которыми грозненцы прославились в нынешнем розыгрыше. Тут нужно отметить Селихова, отыгравшего приличный матч и пару раз спасшего команду.

О возвращении «Спартака» в чемпионскую гонку говорить пока рано – отставание от «Локомотива» и «Зенита» всё ещё внушительное. Можно отметить, что красно-белые заняли неплохую позицию для борьбы за третье место, дающее путёвку в Лигу чемпионов. Это стратегическая цель клуба. Но многое будет зависеть от того, как будут идти по дистанции «Локо» и «Зенит»,.

Источник: Sportbox.ru

Телекомментатор Геннадий Орлов в эфире «Эха Москвы» поделился ожиданиями от матча 13-го тура РФПЛ «Зенит» - «Арсенал», который состоится в воскресенье, 15 октября.

- «Арсенал»  это тульский пряник, а пряник бывает черствым, - заявил Орлов. - Вот «Зенит» может наткнуться на этот черствый тульский пряник. Их тренирует Божович, и они могут преподнести сюрприз самоотдачей, борьбой на всех участках поля. Поэтому никакой заниженной оценки не должно быть у «Зенита». Надо обязательно играть, как в первый и последний раз.

Я убежден, что на матч опять придёт тысяч 35-40 болельщиков, а перед своими трибунами надо каждый раз показывать класс, свои возможности. Новый «Зенит» уже полюбили в городе. Они должны поддерживать вот это состояние любви, хорошие отношения. Потому что до этого было очень много отрицательных оценок работы клуба, ведь «Зенит» играл не так достойно, как должен был. Но сейчас это совсем другая команда.

Источник: «Эхо Москвы».

Экс-хавбек «Спартака» Игорь Ледяхов поделился мнением об игре Дениса Глушакова в составе красно-белых в нынешнем сезоне.

«Стоит ли ждать прогресса Комбарова и Глушакова? То, что они оказались вне сборной - это, конечно, чувствительный удар по самолюбию, - сказал Ледяхов в интервью «Спорт-экспрессу». - Но нужно еще и понимать, что у них были проблемы со здоровьем. Эта пауза могла пойти им на пользу. Ребята восстановились, набрались сил. Сложно говорить, что их отцепили от сборной. Черчесов все равно, думаю, имеет их в виду.

Глушаков - не старый и в то же время уже опытный футболист. Просто нужно набрать физические кондиции. После победного чемпионата надо восстановить мозги. Считаю Глушакова полузащитником высокого уровня.

Мы же не знаем, что произошло с Денисом, не находимся внутри команды. Здесь можно сказать только одно: Глушаков игрок высокого класса, что не раз доказывал. На мой взгляд, ему еще по силам вернуть былую форму»,

Источник: «Спорт-Экспресс».

  1. Полузащитнику «Зенита» прооперируют крестообразные связки колена
  2. «Зенит» намерен купить у «Интера» Раноккию в зимнее трансферное окно 2018 года
  3. Сергей ВЕДЕНЕЕВ: «Зенит» становится непредсказуем
  4. ЕРОХИН: Конкуренция есть всегда, она не должна пугать, а наоборот должна мотивировать. Манчини – справедливый тренер
  5. Football Italia: «Зенит» приобретёт много звёзд, как только вернётся в Лигу чемпионов - Манчини
  6. «Зенит» рассматривал усиление Оскаром и Нильссон-Линделёфом – подноготная несостоявшихся трансферов от бывшего скаута питерского клуба
  7. Гендир РФС АЛАЕВ: Стоимость видеорефери будет уменьшаться – оборудование поставляют 18 кампаний
  8. Бетон выкатной площадки «Зенит-Арены» уже пришел в негодность. Подрядчик: Зачем катать? Менять газон гораздо экономичней
  9. Арбитр МАТЮНИН: В матче «Анжи» - «Зенит» была темповая волевая игра, за одинаковые действия футболисты обеих команд получали одинаковую реакцию
  10. «Зенит» прощается с Константином Сарсания в Москве
©2017 Спорт уик-энд.