«Рубин» одержал победу над красноярским «Енисеем» со счетом 1:0 в матче 7-го тура чемпионата России на стадионе «Казань Арена».

Единственный гол в матче был забит в самом дебюте. Раде Дугалич небрежно обработал мяч, Сердар Азмун его обокрал, ворвался в штрафную, мог пробить сам, но не пожадничал и отдал Дмитрию Полозу, который поразил ворота «Енисея». Экс-нападающий «Зенита», растерявший на берегах Невы свои бомбардирские качества, на глазах оживает на берегах Волги.

Официальный сайт казанского клуба отмечает, что «Рубин» в целом довольно уверенно контролировал ход встречи, мог забить еще, но счет до финального свистка не изменился. В составе «Енисея» активен был Михаил Комков, который во втором тайме стал автором самого яркого момента гостей, угодив в перекладину.

А перед началом матча «Рубина» c «Енисеем» состоялась церемония награждения «Лига Fair Play». Обладателем ее стал казанский клуб, продемонстрировавший самые высокие показатели по системе Fair Play среди всех представителей Премьер-лиги по итогам июля-августа 2018 года.

Приз капитану команды Сесару Навасу вручили Директор по правовым вопросам Премьер-лиги Борис Ларин и представитель Генерального партнера Лиги, заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров.

Напомним, что победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play: жёлтые и красные карточки; зрелищность матча; уважение к сопернику; уважение к судьям; поведение представителей команд; поведение болельщиков.

Команда, набравшая наибольший средний балл во всех матчах Премьер-лиги, получит премию «Лига Fair Play» сезона 2018/2019.

Чемпионат России

7 тур

«Рубин» - «Енисей» - 1:0 (0:0)

Гол: Полоз, 6.

«Рубин»: Коновалов Иван, Гранат, Сорокин, Навас, Чико Флорес, Байрамян (Устинов, 86), Камболов, Могилевец, Коновалов Игорь, Полоз (Бухаров, 72), Азмун (Подберёзкин, 79).

«Енисей»: Юрченко, Кичин, Дугалич, Комолов (Кутьин, 77), Зотов (Саркисов, 57), Огуде, Комков, Семакин, Занев, Гаджибеков, Костюков (Обрадович, 46).

Предупреждения: Дугалич, 40; Огуде, 51; Гранат, 69.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

15 сентября. Казань. Стадион «Казань Арена». 8 903 зрителя.

Молодежные команды – 2:1.

  1. «Все мы говнюки в какой-то степени», - Сергей Семак откровенно рассказал о своем пребывании в «Зените»
  2. Дзюба рвется в Оренбург, а «тоннеля» не избежала даже Мария Бурова. Спрашивается ее-то за что?
  3. Александр БУБНОВ: В пользу «Локомотива» домашний фактор, ЦСКА разовьет свой успех в Уфе, «Спартак» не должен отпустить «Зенит», а «Оренбург» не остановит питерцев
  4. Сергей СЕМАК: В матче с «Оренбургом» рассчитываем на Дзюбу и Шатова, Маркизио, скорее всего, тоже возьмем с собой
  5. Антон ЗАБОЛОТНЫЙ: Я долго ждал этот гол!
  6. Себастьян ДРИУССИ: Руководство «Зенита» допустило ошибку, позволив Дзюбе уйти в «Арсенал» и сыграть против нас. Щелчки по носу? Подставляет тот, кто забивает
  7. Евгений ЛОВЧЕВ: Терри приглашали в «Спартак» на подстраховку. Когда Кутепов и Жиго будут в строю, он не нужен. К тому же против «Зенита» прилично смотрелись молодые игроки
  8. Себастьян ДРИУССИ: От перехода в «Спартак» отговорил Паредес. Манчини? Вышел из себя, когда узнал, что он сказал про меня из прессы. Семак горой стоит за своих футболистов
  9. Себастьян ДРИУССИ: Фернанду мне чуть череп не снес! Волосы сбоку точно подстриг, но потом извинился
  10. Геннадий ОРЛОВ: Ну не перешел Терри в «Спартак», и что? На мой взгляд, российский чемпионат достоин немного другого
©2018 Спорт уик-энд.