- Есть удовлетворение прежде всего от результата, - сказал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы над "Ростовом" (1:0). - Серия неудач давила на ребят, это подтверждает игра после забитого гола, когда мы стали играть на удержание. Благодарен ребятам, что переломили себя, и не допустили ошибок прошлых матчей, где пропускали в последние минуты.
- За весь первый тайм вы пропустили только одну атаку. Настолько хорошо разобрали игру "Ростова"?
- Мы тщательно готовились. Но действительно, одна атака на весь первый тайм чуть не привела к голу.
- Ожидали ли вы увидеть Калачева в запасе?
- И Калачев, и Бухаров в запасе - это неожиданность для меня.
- Сегодня была победа Джанаева?
- Это победа команды.
«У нас два равных вратаря, - добавил Бердыев в эфире канала «Наш футбол». - Сослану нужно было время на адаптацию, сейчас он в хорошей форме и играет. Ребят хочу поздравить, когда-то нам должно было повезти. В конце был серьезный штурм у "Ростова", хорошо, что выдержали.
- Эпизод с голом - это наигранная комбинация? М'Вила оказался там, где и планировалось?
- Да, он там и должен был быть».
- Скучаете ли вы по "Ростову"?
- "Ростов" остался в нашем сердце, это одна из самых ярких страниц нашей жизни.

- Любой перерыв, в том числе на матчи сборных, плохо сказывается на команде, - считает главный тренер "Ростова" Леонид Кучук. - Иногда у нас оставалась 12 футболистов. Плюс травма Юсупова, карточка Гацкана, пришлось все перестраивать. Старились подтянуть команду, ибо у нас были сложности по некоторым игрокам в части физической готовности. Даже ограниченным составом попытались решить эти проблемы. Но пока результата нет - то рикошет, то сумасшедший удар. Однозначного объяснения неудачам нет - уровень игры серьезный, но нужен еще результат.
- Было ли для вас принципиальным творческое противостояние с Бердыевым, тем более, что вы почти одинаково смотрите на футбол?
- Мы не одинаково смотрим на футбол. У каждого свои нюансы, особенности. Я бы сказал, что сегодня было интересно. Серьезное противостояние получилось. Но бывает, что оно заканчивается не в твою пользу.
- Седьмая игра без побед, в очередной раз необязательный мяч при неплохой игре и упущенных моментах. Что требуется, чтобы победить?
- Конечно, тяжело воспринимается, когда соперник забивает с одного момента. У нас есть проблемы - если в начале чемпионата удалось некоторые моменты удержать, то сейчас они проявляются. Команда на 90 процентов новая, и это периодически проявляется. Причем мы знали этот розыгрыш углового "Рубином" и разбирали его, но два рикошета - и получился гол. Вроде и сами гол забили, и пенальти был. Уровень игры достаточно приличный, но надо уметь еще добиваться результата. Команда новая, футболисты притираются, все это сказывается.
- Команда именно новая или недоукомплектованная?
- А что - за три недели можно укомплектовать команду? Это нереально. Вы хотите построить дом, вам нужно 500 кирпичеей, а у вас только сто. Потом 200, 300 - и что, вы построили дом? Это нереально. Команда формируется, работает со своими слабыми и сильными сторонами. Конечно, нужно уметь бороться за результат.

©2017 Спорт уик-энд.