Московский «Спартак» уступил в гостях «Севилье» в матче 4-го тура Лиги чемпионов – 1:2.

После разгромной победы над испанцами 5:1, которой команда Массимо Карреры добилась двумя неделями ранее, поклонники российской команды отдавали себе отчет, что рассчитывать на столь же яркое повторение успеха наивно. Да и сами спартаковцы о своих шансах говорили сдержанно. «Мы приехали за победой, однако помним, что будем играть против сильной команды. Многое в этом матче будет зависеть от того, как соперник позволит нам сыграть», - заявил наставник российского клуба Каррера.

Его аргентинский коллега Бериссо также отметил, что футболистам «Севильи» очень важно не дать сопернику навязать свою игру и позволить реализовать свои моменты. Зато болельщики андалусийской команды требовали реванша.

В первом тайме игра проходила под диктовку хозяев, однако гости достаточно спокойно гасили их атаки. По-настоящему вступить в игру голкиперу «красно-белых» Селихову пришлось лишь на 20-й минуте, вытягивая мяч из-под самой перекладины после удара Нолито.

Следующий голевой момент у ворот московской команды возник после стандарта. На 30-й минуте хозяева подали мяч с угловой отметки в центр вратарской, первым добрался до сферы Лангле, который головой подсек ее под правую от себя стойку. Селихов успел среагировать на удар, однако мяч от его рук отрикошетил в ворота - 1:0.

В начале второго тайма спартаковцы провели опасную атаку, однако ворвавшийся в штрафную гостей Мельгарехо в борьбе с защитником не устоял на ногах. Нарушения в данном эпизоде арбитр из Португалии не обнаружил.

Ну а затем на ворота россиян атаки стали накатывать волна за волной. На 59-й минуте Банега вышел на ударную позицию и от линии штрафной выстрелил в дальнюю «девятку». Отчаянный прыжок Селихова не спас команду от второго гола – 2:0.

Спартаковцы руки не опустили. Едва не пропустив в догонку еще один мяч (снаряд буквально с ленточки ворот вынес Ещенко), красно-белые при каждом удобном случае принялись отвечать хозяевам контратаками. На 78-й минуте в штрафную ворвался Глушаков и, приняв мяч грудью, пробил прямо во вратаря, первым на добивание поспел Зе Луиш, отправивший снаряд точно в цель – 2:1.

Заключительные минуты матча прошли в непрерывных атаках «Спартака». «Красно-белые» атаковали широко и красиво, однако повторить голевую феерию домашнего матча повторить, увы, не сумели.

Если бывают достойные поражения, нынешнее, севильское, относится, пожалуй, именно к таким. Спартаковским болельщикам, которых организаторы не пустили на стадион (хотя некоторые все же проникли!), за свою команду стыдно не было. Жаль, что чувство гордости за своих футболистов не всегда дополняется полновесными очками.

После четырех матчей у «Спартака» по-прежнему 5 очков, он располагается на третьем месте вслед за «Ливерпулем» (8) и «Севильей» (7).

Лига чемпионов

Группа Е

4-й тур

«Севилья» (Испания) - «Спартак» (Россия) - 2:1 (1:0)

Голы: Лангле, 30 (1:0). Банега, 59 (2:0). Зе Луиш, 78 (2:1)

«Ливерпуль» (Англия) – «Марибор» (Словения) - 3:0 (0:0)

Голы: Салах, 49 (1:0). Джан, 64 (2:0). Старридж, 90 (3:0)

  1. «Спартак» сыграл вничью с «Севильей», уступая 1:3, а в концовке матча не дрогнул в массовой драке
  2. Александр Мостовой: Для «Севильи» игра со «Спартаком» - матч жизни. Состоится ли реванш, зависит от «красно-белых», но будет очень трудно
  3. Массимо Каррера: Пора забыть про про победу над «Севильей» со счетом 5:1
  4. Александр Бубнов: Витинью – не боец. Ситуация изменилась с выдвижением на острие Вернблума и выходом Дзагоева
  5. Роман БАБАЕВ: Мы, как и многие команды, не можем находится на достаточно высоком уровне весь сезон. Тем более в условиях травм. Но…
  6. Дзагоев вернулся, увидел Сухи, ЦСКА победил
  7. Фурор в Мадриде: «Карабах» не сдался и вдесятером!
  8. ДЗАГОЕВ: Сухи по-спартаковски помог ЦСКА - тронул мяч, я вышел один на один…
  9. Вернулся Дзагоев, успех приносящий – ЦСКА одержал волевую победу в Базеле. «МЮ» дома обеспечил себе выход в плей-офф
  10. Фанатов «Спартака» притесняют в Севилье: Вы ночью на арену проберитесь, - говорят испанцы, дразня непродаваемыми русским билетами. – И зажгите файеры в знак протеста
©2017 Спорт уик-энд.