Сборная России опустилась с 64-го на рекордно низкое для себя 65-е место в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), опубликованном на официальном сайте организации. В активе российской команды 563 очка.

В первой шестерке рейтинга изменений не произошло, лидерство сохранила сборная Германии (1631 очко), далее идут команды Бразилии (1619), Португалии (1446), Аргентины (1445), Бельгии (1333), Польши (1323). Сборная Франции поднялась на одну позицию, став седьмой (1226), испанцы поднялись с 11-го места на восьмое (1218). Все эти сборные обеспечили себе участие в чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России.

65-я позиция в мире – это, конечно же, не повод для оптимизма. Тем не менее, посыпать голову пеплом тоже не стоит. Мы уже не раз отмечали, что одна из главных причин потери рейтинговых очков нашей дружиной заключается в ее «особом положении», а именно – роли хозяина чемпионата мира-2018, освобожденного от отборочных матчей. В то время как соперники ведут баталии с серьезными конкурентами, мы можем себе позволить провести спарринг с московским «Динамо», заведомо теряя на этом рейтинговые очки.

Впрочем, шанс поправить дела к ЧМ-2018 у нас имеется, важно лишь им толково воспользоваться. В ноябре дружина Станислава Черчесова предстоит провести товарищеские матчи со сборными Испании и Аргентины, что сулит поистине золотые россыпи рейтинговых очков. Главное – с треском не проиграть…

Источник: http://tass.ru/sport/4648615

Президент РФС Виталий Мутко не подтвердил информацию о том, что контрольный матч Россия - Испания состоится в Санкт-Петербурге.

«Мы же не просто так в официальном сообщении РФС акцентировали внимание на том, что города и стадионы, где пройдут встречи с Аргентиной и Испанией, объявим позже, - цитирует Мутко RT. - Испанцы, конечно, немного поторопились, заявив о Петербурге, хотя мы о таком не договаривались. Просто всё дело в том, что они сами очень хотят сыграть именно на берегах Невы, да и мы видим в Санкт-Петербурге идеальную площадку для игры высокого ранга.

В Питере великолепные болельщики, которые любят не только клубный футбол, но и сборную. Кубок конфедераций там прошёл на высшем уровне, да и пора всерьёз готовиться к чемпионату мира. Так что пока главный ориентир на матч с испанцами - Санкт-Петербург, но документально оформить и принять окончательное решение сможем лишь через несколько дней.

Что касается московского матча с Аргентиной, то с «Лужниками» пока тоже есть некие технические аспекты и недоработки, о которых я бы не хотел говорить, но которые предстоит уладить в кратчайшие сроки. Безусловно, матч с Аргентиной станет отличным поводом для открытия стадиона, но призываю всех - запаситесь терпением, все согласования должны произойти в начале следующей недели».

Источник: RT.

Сообщается, что бывший тренер сборной России Фабио Капелло может возглавить итальянскую сборную, сменив нынешнего главного тренера Джампьеро Вентуру. Об этом сообщает «Советский спорт».

В июне 2017 Капелло подписал контракт с китайским клубом «Цзянсу Сунин». Команда занимает 13-е место в таблице за четыре тура до окончания сезона.

В 2012-2015 годах Фабио Капелло возглавлял сборную России по футболу.

Источник: Советский спорт

©2017 Спорт уик-энд.