Известный комментатор и журналист Илья Казаков в своей колонке для еженедельника «Футбол», раскрыл информацию, сколько зарабатывает в «Зените» итальянский главный тренер Роберто Манчини.

«Слишком большие деньги за игроков, слишком большие контракты в условиях общего обнищания чемпионата (сложно поверить, что Манчини получает в России 10 млн евро в год, но в футбольном мире обсуждается именно эта цифра), слишком комфортная среда обитания в целом – стадион, самолет, город, база», - отмечает Казаков проблемы мотивации в «Зените». «Фраза, которую Манчини будут вспоминать, даже после того как он покинет Россию, о недоукомплектованности команды не была вырвана из контекста. Манчини начиная с первого дня переговоров должен был воспринимать свою работу в России как миссию, ради которой не считают денег. Мы быстро привыкли к тому, что у нас иностранный тренер дает результат только на короткой дистанции, будь то сборная или клуб. И чем лучше условия и выше ожидания, тем с течением времени тяжелее это сделать», - добавляет комментатор.

Таким образом, с контрактом 10 млн евро в год Роберто Манчини будет считаться самым высокооплачиваемым тренером за всю историю российского футбола. Например, Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России в год получал 7 млн. евро. Но если суммировать все выплаты Капелло, включая бонусы за попадание на ЧМ-2014 (2 млн. евро) и выплату неустойки за досрочное расторжение контракта (порядка 15 млн. евро), получится, что экс-главный тренер сборной России за три года заработал под 40 млн евро.

Источник: Еженедельник «Футбол»

Известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов на своем официальном канале в YouTube поделился ожиданиями от матча 11-го тура РФПЛ «Краснодар» - «Зенит», который будет сыгран в воскресенье, 24 сентября, а также сравнил нападающих команд краснодарца Федора Смолова и петербуржца Александра Кокорина.

Защитник "Зенита" Иван Новосельцев в игре Кубка России с санкт-петербургским "Зенитом" показал, что на него можно рассчитывать. Об этом ТАСС заявил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко.

На официальном сайте «Комсомольской правды» стартовало голосование для определения претендентов на звание «Джентльмен года», которое носит имя легендарного советского футболиста Фёдора Черенкова. По итогам голосования определится пятерка лучших претендентов, из которых «Комсомольская правда» выберет самого достойного.

Глава компании ProSportsManagement Герман Ткаченко признался, что советовал "Зениту" назначить главным тренером Леонида Слуцкого. Об этом сам Таченко рассказал «Спорт-Экспрессу».

  1. С новой защитой и одним нападающим – ротация по Манчини. Впервые на поле – Новосельцев, из давно обстрелянных - только Нобоа, Паредес и Ригони
  2. Двойки – арбитрам. Левников дважды крупно помог сопернику «Локомотива». Сельдяков не назначил пенальти в ворота «Спартака», но не заметил офсайд у Заболотнова
  3. Андрей Червиченко рассказал о возможности сплава Массимо Карреры
  4. Андрей Червиченко: Возвращение Дзюбы в основной состав – признак того, что он находится в здоровом коллективе
  5. Стало ясно, почему Каррера был доволен игрой Петковича в матче с «Тосно»
  6. Александр ДЮКОВ: Кузяев производит самое сильное впечатление. Аршавину, если захочет, место в структуре клуба всегда найдем. Халк поступил по-пацански
  7. Александр МОСТОВОЙ: Что мог сделать Каррера в последние 10 минут матча с «Тосно»? Сам выбежать на поле? Не логично все стрелки переводить на него…
  8. Алексей ИГОНИН: Манчини поставил на место мозги Кокорину. Когда-то и Бышовец вытащил из меня все
  9. 》 БУБНОВ: «Спартак» постоянно привозит, «Локомотив» сыроват для чемпионства. «Зенит» не трогает линию обороны
  10. Вячеслав МЕЛЬНИКОВ: Паредес? Его отсутствия не заметил. Нобоа и Краневиттер вышли – никаких вопросов. Такого состава нет ни у кого в Премьер-лиге
©2017 Спорт уик-энд.