Через две минуты после выхода на поле джокер «Зенита-2» сделал пас, который нокаутировал «Томь»

В случае победы над «Зенитом-2» клуб из Томска выбрался бы из зоны вылета, а вот «сине-бело-голубые» имели бы столько же очков, сколько находящийся в пятерке аутсайдеров ФНЛ «Факел». Иначе говоря, игра на после МСА стадиона «Петровский» была из разряда тех, что за шесть очков. Что же, команда Анатолия Давыдова выполнила задачу, одержала победу со счетом 2:0 и не позволила сопернику опередить себя в таблице...

Гости начали активно, захватили инициативу и даже отправили мяч в ворота Бабурина, который, впрочем, был забит из офсайда и не засчитан. Большая часть первого тайма прошла с преимуществом сибиряков, которые, правда, дивидендов из своей активности не извлекли.

После перерыва ситуация на поле оставалась прежней, голкипер «Зенита-2» был в работе. Однако на поле уже вышел полузащитник «сине-бело-голубых» Плетнев, которому вместе с партнерами предстояло переломить ход игры. Спустя две минуты после выхода на замену Плетнев исполнил классную проникающую передачу на Сиротова, который на скорости обыграл вратаря «Томи» и отправил мяч в пустые ворота.

Этот гол и та легкость, с которой у хозяев получилась результативная атака, стали форменным нокаутом для гостей. Вскоре Панюков эффектно пробил «боковыми ножницами» - неточно. Сиротов обыграл сразу двух сибиряков и был сбит, заработав опасный штрафной. Панюков едва не вывел Плетнева на рандеву с голкипером.

Острые выпады зенитовцев сеяли панику в обороне гостей, и уже в компенсированное время один из них принес успех. Контратаку начал Сиротов, Панюков плечом оттеснил защитника, вышел один на один с голкипером и пробил точно в дальний угол - 2:0! К слову, недавний новичок «Зенита-2» забил уже девятый гол в девяти матчах.

Победа позволила «сине-бело-голубым» набрать 19 очков и подняться на 11-е место в таблице. У «Томи» 15 очков и 17-е место.

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 17-й тур

«Зенит-2» - «Томь» - 2:0

Голы: Сиротов, 63 (1:0). Панюков, 90+1 (2:0).

©2017 Спорт уик-энд.