Шипачеву в обидной ccылке из НХЛ, но сборной подарок - наш игрок из-за океана поедет на Олимпиаду

Вадима Шипачева отправили в АХЛ, - рассказывает «Советский Спорт». - Дело в том, что генменеджер «Вегаса» Джордж Макфи на драфте расширения набрал слишком много защитников. Но теперь у него недокомплект форвардов, нужно делать обмены. При этом в составе клуба НХЛ к старту сезона нужно иметь 23 игроков. Вот Шипачева и еще двух ребят послали в АХЛ, потому что им не нужно проходить через драфт отказов… Но вообще Шипачев не очень убедительно провел предсезонку, поэтому ему совсем не помешает поиграть в АХЛ и привыкнуть к североамериканскому хоккею…
Но Вадим – седьмой по размеру зарплаты в «Вегасе». Его очень ждали в этом клубе, называли первым центром команды. Такая ссылка со стороны кажется плевком в лицо.
С другой стороны сейчас Шипачев пока не готов к НХЛ. Он выиграл только 10 вбрасываний за четыре контрольных матча, почти не набирал очков, не нашел взаимопонимание с партнерами. Ну а «Чикаго Вулвз» проведут два матча против «Техас Старз» (6 и 7 октября). Эти две игры помогут Вадиму чуть подтянуть кондиции. Да и Макфи сможет совершить какие-то обмены. Как мне известно, еще одного защитника хочет получить «Колорадо». Кстати, в следующем матче там выйдет Никита Задоров, а вот Андрей Миронов сядет в запас.
Я не сомневаюсь, что Шипачев скоро из АХЛ вернется. Это вопрос времени. Всего пару дней он будет самым дорогим игроком этой лиги. А вообще его звали в «Вегас» именно под НХЛ.
Ну и надо понимать, что у многих игроков такого плана есть пункт в контракте, что в случае ссылки в АХЛ он может вернуться в Европу. Так что если Шипачев не пробьется в состав «Вегаса», то уедет в СКА – и попадет на Олимпиаду.
В любом случае относитесь к этой новости с оптимизмом. Хотя понятно, как сейчас Шипачеву обидно.

©2017 Спорт уик-энд.