Семак штампует сухие победы на сборах, Джорджевич в отсутствии Дзюбы становится главным бомбардиром

Футбол. «Зенит». Межсезонье

«Зенит» - «Грассхоппер» - 2:0
«Сине-бело-голубые» завершили второй сбор в Австрии, во время которого команда провела два контрольных матча, одержав сухие победы над «Динамо» (5:0) и «Грассхоппером» (2:0). При этом лучшим бомбардиром «Зенита» стал Лука Джорджевич, вернувшийся из аренды в тульский «Арсенал», который забил три мяча: два в ворота «бело-голубых» и один - швейцарцам.
Всего в течение девяти прошедших на втором сборе дней зенитовцы провели 13 тренировок. 15 июля питерцы снова отправятся в Австрию, в Миттерзилль, где пройдет заключительный этап подготовки к сезону. 17 июля команда Сергея Семака встретится с итальянским «Дженоа» в австрийском Нойштифте. Матч начнётся в 17:00 мск. 21 июля «сине-бело-голубые» сыграют с миланским «Интером», который, как известно, тренирует бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. Встреча пройдёт в итальянской Пизе на стадионе имени Ромео Анконетани и начнётся в 21:15 по Москве.
Напомним, что «Интер» ‑ один из самых титулованных клубов Европы, 18-кратный чемпион Серии «А», семикратный обладатель Кубка Италии, пятикратный победитель Суперкубка страны, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов / Лиги чемпионов УЕФА, трёхкратный обладатель Кубка УЕФА и Межконтинентального Кубка. В прошлом сезоне под руководством Спаллетти «нерадзурри» финишировали в зоне Лиги чемпионов, заняв четвёртое место в Серии «А».
«Зенит» сыграет с «Интером» впервые в истории. Ранее «сине-бело-голубые» провели 10 матчей против итальянских команд в еврокубках, сообщает официальный сайт клуба. На счету питерцев - 3 победы и две ничьи, пять игр завершились поражениями.
Ну а 29 июля в стартовом матче чемпионата страны «сине-бело-голубые» встретятся на выезде с красноярским «Енисеем».

Дриусси вышел, и сразу - гол. А Заболотный?

В этой игре снова не принял участия Леандро Паредес. Зато другой приболевший аргентинец, Себастьян Дриусси, не только вышел после перерыва, но и забил гол.
Стартовый состав «сине-бело-голу­бых» выглядел следующим образом: в воротах ‑ Юрий Лодыгин, в защите ‑ Александр Анюков (капитан команды), Луиш Нету, Миха Мевля и Эльмир Набиуллин, в полузащите ‑ Эрнани, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони, Олег Шатов и Роберт Мак, в нападении ‑ Лука Джорджевич, сообщает официальный сайт питерского клуба. На этот раз Сергей Семак решил, видимо, отработать схему игры с одним чистым форвардом.
Первый опасный момент в матче создали швейцарцы: Хеффрен Суарес вошёл в штрафну и пробил с острого угла, но промахнулся.
На 25-й минуте уже «сине-бело-голубые» были близки к тому, чтобы открыть счёт. Мак прострелил с правого фланга, голкипер Хайнц Линднер неловко отразил удар, после чего Джорджевич успел подсунуть ногу, но вратарь рукой помешал мячу закатиться в ворота. Спустя еще некоторое время Лука снова едва не забил: нападающий воспользовался передачей Шатова, вышел один на один, но, увы, не переиграл Линднера. Вскоре был момент у Ригони, который на левом фланге обыграл соперника и пробил выше перекладины.
Надо сказать, что к концу первого тайма «Грассхоппер», активно прессингующий в начале встречи, стал уставать. В результате появились свободные зоны, куда устремлялись зенитовцы, но воспользоваться освободившимся пространством до перерыва подопечные Сергея Семака не смогли.
В перерыве тренерский штаб «Зенита» произвёл одну замену: вместо Лодыгина на поле появился Кержаков.
Швейцарцы начали вторую половину матча с опасной контратаки, которую прервал Нету. «Сине-бело-голубые» ответили на нее хорошим ударом Эрнани после углового, но голкипер «Грассхоппера» снова выручил свою команду. Однако на 57-й минуте и Линднер оказался бессилен. Питерцы провели многоходовую комбинацию, в которой поучаствовали Шатов, Эрнани и Ригони, а завершил ее Мак ‑ плотным ударом в ближний угол.
Спустя две минуты после забитого гола Миха Мевля не позволил Марко Джурицину выйти один на один, сбив соперника возле штрафной ворот Кержакова. Реализовать момент швейцарцы не смогли.
На 62-й минуте Себастьян Дриусси заменил Шатова, а затем в игру вступили ещё шесть футболистов: Дмитрий Полоз, Матиас Краневиттер, Антон Заболотный, Ибрагим Цаллагов, Магомед Оздоев и Артур Юсупов, которые заменили Ригони, Эрнани, Мака, Джорджевича, Анюкова и Нобоа.
В итоге счёт на 73-й минуте удвоил Себастьян Дриусси ‑ аргентинец добил мяч в ворота после удара Дмитрия Полоза. Что же касается Заболотного, то он снова ушел с поля без забитого гола. Как и в игре с «Динамо».
Так «сине-бело-голубые» одержали третью победу подряд в рамках летних сборов.

«Зенит» - «Грассхоппер» - 2:0 (1:0)
Голы: Джорджевич, 34 (1:0); Дриусси, 73 (2:0).

©2018 Спорт уик-энд.