Британцы, наконец, заполонили Москву и грозятся выпить всю нашу водку. Хорваты оккупировали Красную площадь

«Лейтон Ориент», «Брайтон энд Хоув Альбион», «Челтенхэм», «Бьюри». Не факт, что вы когда-нибудь знали о существовании этих клубов низших британских дивизионов, но именно фанаты таких команд составляют костяк болельщиков сборной Англии, рассказывает Sport24. До 11 июля Москва и знать не знала ничего о шумных британских гостях, но в этот день на легендарной Никольской, которую можно называть Проспектом мира, они напомнили о себе. Представляете, чтобы на ЧМ в другую страну приехал болельщик условного «Ротора» с флагом?
Если пройтись по пешеходной Никольской улице, то можно заметить множество флагов Англии, на которых написаны города, откуда прибыли болельщики. Никольская превратилась в настоящую выставку британского творчества. Карл и Майк из Шеффилда привезли с собой один из самых красивых и больших флагов «Шеффилд Уэнсдей» с красивой совой посредине. «Классный турнир. Ехали сюда с опаской. Много страшных вещей читали в наших СМИ и видели о России, но все хорошо. Были уже на матче против шведов. Тут очень весело, а люди у вас добрые», - рассказывает Карл.
Жизнь возвращается
Самая популярная кричалка англичан на турнире («Мы приехали в Россию и выпьем всю вашу водку!»), наконец-то зажигательно прозвучала и в Москве. Примечательно, что некоторые жители столицы, услышав в тексте слово Vodka сами начали учить незамысловатую рифму и петь вместе с британцами.

“1, 2, 3, 4
Woaah, England are in Russia
Woaah, drinking all the vodka
Woaah, England’s going all the waaaay!”

Хорваты со своими ватерпольными шапочками тоже добрались до столицы. Их много, но они все же не такие шумные, как британцы. И если англичане засели на Никольской, то шашечные облюбовали кафешку на Красной площади. Но и здесь их компанию разбавили парочка британцев, пытавшихся перекричать балканцев.
Один из болельщиков хорватской сборной оказался страстным поклонником… Путина! Специально к поездке в Россию он сделал футболку с его фамилией на спине и фотографией на груди, где Владимир Владимирович катается на лодке. К сожалению, мужчина разговаривал только на своем языке. Но на вопрос «Почему Путин?» приободрился и сказал: «He is a king of сhristians». В переводе это означает король христиан. Громкое заявление от хорвата!
Хорватский болельщик назвал Путина королем христиан. Сам ходит в его футболке
Вообще хорваты очень хорошо относятся к России. Многие из них влюбились в нашу страну. И чтобы доказать это не только словом, а делом, растянули огромный баннер на Триумфальной площади с надписью «Спасибо, Россия». А про ситуацию с защитником сборной Домагоем Видой даже говорить не хотят. Когда мы поднимали эту тему, разговор сводился к таким фразам: эта ситуация высосана из пальца, не стоит обращать внимание, мы никак на это не отреагировали и все в этом стиле. Футболиста в его же стране не осуждают, но и не ругают. Все уходит на второй план, когда впереди маячит первый в истории финал ЧМ!

 

©2018 Спорт уик-энд.