Хорватские фанаты устроили акцию в центре Москвы, порвав шаблоны

На Триумфальной площади в российской столице, где в «Лужниках» сегодня пройдет полуфинальный матч ЧМ-2018 между национальной командой Хорватии и Англией, балканские болельщики у подножия памятника Владимиру Маяковскому развернули многометровый шашечный баннер с надписью… «Спасибо, Россия!» Гигантские синие буквы на русском хорошо видны из окон окрестных зданий. Несколько десятков человек, держащих баннер, скандировали «Россия! Россия!»

Вокруг сборной Хорватии сейчас много шума из-за видео из раздевалки, опубликованном после матча против российской команды, где член тренерского штаба Вукоевич и футболист Вида кричат «Слава Украине!», а игрок еще и добавляет позже «Гори, Белград!» Вукоевич отстранен от дальнейшей от работы на ЧМ в составе сборной национальной федерацией футбола, а Вида оштрафован.
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что штраф за игрока заплатит его федерация. Вида отказался от матпомощи со стороны, и рассказал, что видео, снятое для друзей из Киева, где он играл за «Динамо», выложили в сеть его украинские друзья, а сам он далек от всякой политики.

©2018 Спорт уик-энд.