«Милан» теперь стал американским – за долги. Чисто бизнес, ничего личного

Американская инвестиционная корпорация Elliott стала новым владельцем футбольного клуба «Милан», сообщает Business Wire. Завершена сделка по переходу владеющей клубом корпорации под контроль и во владение Elliott Advisors (UK) Limited. Прежний хозяин китайский бизнесмен Йонхонг Ли за год не сумел наладить грамотное управление футбольным активом. В апреле он взял у американского фонда кредит в 303 млн долларов и вот сейчас объявил о дефолте своих долговых обязательств. Договориться с американцами у него не получилось, в соответствии с условиями кредитного соглашения права перешли к «Эллиотт».
Американская кампания осознает ответственность, говорится в ее пресс-релизе, и намерена установить рациональное управление для финансовой стабильности и достижения долгосрочного успеха «Милана». Кампания поддержала и главного тренера «Милана» Дженнаро Гаттузо, высказавшись, что верит в его продуктивную работу для достижения амбициозных целей клуба в будущем. «Эллиотт» отмечает особо, что будет соблюдать правила финансового фэйр-плей УЕФА.
Напомним, что из-за их нарушения УЕФА лишила «Милан», пробившийся в Лигу Европы в Серии А, права выступать в еврокубках на два сезона.
На первых порах американцы намерены инвестировать в клуб 50 миллионов евро из собственного капитала, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию.

©2018 Спорт уик-энд.