Квинси ПРОМЕС: Кого из сборной России пригласил бы в голландскую национальную команду? Артема Дзюбу!

- Вы анализировали, что произошло в концовке прошлого сезона, когда в чемпионате команда пропустила вперед себя ЦСКА, а в Кубке не смогла пройти «Тосно»? – вопрос портала bobsoccer нападающему «Спартака» Квинси Промесу.
- Конечно, анализировал. Могу сказать, что случившееся меня очень опечалило. Мы были так близки к этим целям!
- К какому выводу пришли?
- В том-то и дело, что точного объяснения по-прежнему дать не могу. Случившееся остается для меня загадкой. В частности, если говорить о Кубке страны, не надо было доводить дело до серии пенальти. У нас были все возможности решить исход матча в игровое время.
- Какие цели ставите лично перед собой в наступающем сезоне?
- Я хочу подтверждать свой уровень. Забивать, отдавать голевые передачи и вновь выиграть титул вместе со «Спартаком».
- Во время чемпионата несколько футболистов сборной России оказались на карандаше у зарубежных селекционеров. Однако, многие эксперты, отдавая должное талантам наших игроков, все же не уверены, что они смогут прижиться в ведущих европейских клубах. Каково ваше мнение на этот счет?
- Думаю, они точно не затеряются в европейских чемпионатах. В российском чемпионате действительно немало хороших футболистов, полагаю, многие готовы это подтвердить. Уверен, что они могут заиграть в Европе, если, конечно, получат соответствующие предложения.
- Увидят ли спартаковские болельщики в этом сезоне единый коллектив, команду единомышленников, которую можно было наблюдать в чемпионском сезоне 2016/17?
- Думаю, да. Мы стали тогда чемпионами, провели хороший сезон. И мы можем вернуть это время. Думаю, что мы знаем, как это сделать.
- Можете составить символическую сборную ЧМ на момент окончания матчей 1/4 финала?
- Затрудняюсь ответить.
- Предположим, у вас есть два варианта: английская премьер-лига, где условный «Вест Хэм» предлагает 2 миллиона фунтов в год. И клуб из Китая с окладом в 15 миллионов. Ваш выбор?
- Ни то, ни другое. Я в «Спартаке», а все эти разговоры нельзя назвать серьезными.
- Кого из игроков российской сборной вы бы с удовольствием взяли в сборную Голландии, если бы существовала такая возможность?
- Пригласил бы Артема Дзюбу.
- Один из наших читателей спрашивает у вас совета, как справиться с волнением на поле?
- Что касается меня, то я никогда не испытываю волнения, когда я выхожу на футбольное поле. Потому что для меня игра – удовольствие, радость. Я полностью сосредоточен на том, как правильно сделать передачу, как правильно перемещаться, именно поэтому не испытываю ни стресса, ни волнения. Просто думаю о том, что надо наслаждаться игрой.
- Если игра с первой минуты не задалась, пошли бы бить послематчевый пенальти?
- Да, я всегда шел бить пенальти. Люблю брать ответственность на себя. Никогда не ухожу от ответственности.
- Попадете с центра поля в перекладину с десяти попыток?
- Что ж, завтра попробую! Думаю, что смогу.
- Насколько изменился клуб с тех пор, как вы сюда перешли?
- Когда я только оказался в «Спартаке», то он много лет не становился чемпионом, и жил только воспоминаниями о том, как было хорошо когда-то. Зато теперь, когда мы стали чемпионами, теперь уже никто не скажет, что этого не происходило давно. Изменилась и психология, и обстановка, и атмосфера внутри команды. Словом, клуб уже не живет старыми воспоминаниями.
- На российском мундиале впервые была применена система видеопомощи арбитрам VAR. Как вам понравилось новшество? Стоит того, чтобы в чемпионате России ввели эту систему?
- Во-первых, у меня пока нет личного опыта в играх, где бы применялась эта система. Во-вторых, это для меня еще в диковинку. Получается, возникают непонятные паузы в игре, к которым мы не привыкли. С другой стороны, конечно, ситуация кажется справедливой, когда принимается решение в твою пользу. А если наоборот, то такое решение справедливым уже не выглядит. В общем, у меня пока нет единого мнения на этот счет, я должен испытать новшество на себе.

 

©2018 Спорт уик-энд.