Сборная России вышла в полуфинал без игры - досрочно!

Во Франции на этой недели проходит «финал шести» Лиги наций. Как и следовало ожидать, это престижное соревнование, пришедшее на смену Кубку мира, осталось в тени чемпионата мира по футболу. Однако от такого соседства оно не становится менее значимым. Тем более, что на этом турнире также успешно выступает сборная России.

Вчера наша мужская волейбольная дружина обыграла сборную Польши – 3-1. Как сегодня выяснилось, этой победы хватило для выхода в полуфинал. Это стало известно, после того, как сборная США в четверг в трех сетах также обыграла Польшу – 28:26, 25:17, 25:18. Американцы, как и сборная России, вышли в полуфинал турнира, и завтра эти две команды в матчах между собой в очной встрече разыграют первое место в группе В.

В группе А пока состоялся только один матч. Хозяева «финала шести» французы обыграли всегда грозных бразильцев – 3-2. Здесь пока рано предсказывать полуфиналистов, хотя уверенная игра сборной Франции, выигравшей продолжительный предварительный групповой раунд, внушает уважение.

©2018 Спорт уик-энд.