Вратаря львовских «Карпат» выгнали из клуба за поддержку сборной России в матче с Испанией. Вот это – демократия, вот это – свобода!

Вратаря львовского клуба «Карпаты» (юношеского состава) Михаила Готру выгнали из команды за поддержку сборной России во время матча 1/8 финала чемпионата мира—2018 против команды Испании (1:1, 4:3 по пенальти). Об этом сообщил championat.com со ссылкой на сайт болельщиков львовского клуба.

18-летнего голкипера угораздило разместить несколько фотографий в социальной сети «Инстаграм» со словами и символикой в поддержку сборной России, после чего руководство клуба решило прекратить сотрудничество с футболистом.

История мало, чему учит господ галичан. Они сами, видно, забыли, как многого добилась советская власть на Западной Украине запретами, глушилками, цензурой и прочими прелестями. Видно, понравилось – идут по стопам. Запрещают гастроли неугодных артистов, изымают фильмы и книги. А теперь дело дошло до болельщицких симпатий. Забыли они, что запретный плод сладок. Да и запугать народ невозможно.

Кстати, на страницах нашей газеты в симпатиях к сборной России на ЧМ-2018 признались бывшие игроки киевского «Динамо» и сборной СССР Иван Яремчук, Владимир Мунтян, Владимир Балтача…

Остается надеяться, что откровенное выражение болельщицких симпатий не отразится на дальнейшей судьбе молодого голкипера. И нам кажется, что он сможет продолжить свою карьеру, не покидая Украины, ведь националистический угар там начинает спадать. Правда, вектор отрезвления направлен с востока на запад…

©2018 Спорт уик-энд.