Дарья Касаткина перед Уимблдоном не отдыхает, а побеждает

Лучшая на сегодняшний день российская теннисистка 21-летняя Дарья Касаткина в неделю, предшествующую Уимблдону, не отдыхает, а играет на турнире в Истбурне. Видимо, Даша стремится набраться опыта выступлений на траве. А в скоротечном травяном сезоне для этого надо жертвовать отдыхом.

Судя по всему, Касаткина уже набралась необходимого опыта. В Истбурне она добралась уже до четвертьфинала. Сегодня в 1/8 финала она обыграла сильную латвийскую теннисистку Анастасию Севастову, занимающую 21-е место в мировом рейтинге. Дарья подтвердила своё превосходство в классе - ведь она теперь 14-я ракетка мира. Победу россиянка одержала в двух партиях. Причем в каждой она вынуждена была отыгрываться: в первой со счета 0:3, во второй – с 0:2.

К счастью, в каждом сете больше очков на своей подаче Касаткина не проигрывала и одержала победу с одинаковым счетом – 6:4, 6:4.

В четвертьфинале Дарью ждет встреча с экс-первой ракеткой мира Анжеликой Кербер (Германия), ныне являющейся 11-й ракеткой мира. В Истбурне немка посеяна под высоким четвертым номером.

Больше, чем попадание в четвертьфинал престижного турнира, радует, что Касаткиной удается одолевать свою давнюю болезнь – плохую реализацию первой подачи. Как мы уже отметили, Даша проиграла всего два гейма на своей подаче.

©2018 Спорт уик-энд.