«Милан», чтобы выйти из-под санкций УЕФА, готов продать Бонуччи «Манчестеру Юнайтед»

Сейчас все мысли любителей футбола заняты чемпионатом мира, а между тем «другая» жизнь продолжается: клубы готовятся к новым чемпионатам и еврокубкам. И в этой жизни случаются драмы по масштабам сопоставимые с поражениями сборных на мундиале: великий «Милан» из-за нарушения законов финансового «фэйр плей» находится на грани исключения из Лиги Европы. Решение на этот счет должно быть принято на этой неделе.

Если санкции будут приняты, то «Милан» ждут не только потери еврокубковых матчей – многие игроки могут покинуть команду. Даже ее капитан!

Ведущий защитник «Милана» Леонардо Бонуччи находится в сфере интересов «Манчестер Юнайтед», сообщает championat.com  со ссылкой на Yahoo Sports, и выразил желание перейти в команду Жозе Моуринью.

Но не спешите кидать камни в капитана «Милана». Не исключено, что он действует в полном согласии с руководством клуба. Ведь, чтобы разрулить финансовую ситуацию с УЕФА (свести дебит с кредитом), «россонери» вынуждены будут продать ряд игроков. А на 31-летнего Бонуччи спрос есть (и цену дают). В мае главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью лично высказывал заинтересованность в итальянском футболисте. Хотя ранее «Милан» отказался продать защитника французскому клубу ПСЖ, но теперь ситуация, видимо, изменилась радикально.

Бонуччи перешёл в «Милан» в прошлом году из «Ювентуса» за € 42 млн. В сезоне-2017/18 он провёл 35 матчей в чемпионате Италии и забил 2 мяча.

©2018 Спорт уик-энд.