Домрачева выбрала семью, винтовку – на гвоздь. Батька Лукашенко в курсе, Дарья надеется, что президент ее поймет

На пресс-конференции в олимпийском комитете Белоруссии единственная 4-кратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры. Причину Дарья сформулировала так: ей сложно совмещать карьеру в профессиональном спорте и воспитание ребенка. В апреле объявил о завершении карьеры муж Домрачевой 8-кратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален.

«Мне не просто было собраться и пригласить вас. Долго думала, но пришло время расставить точки над «i», - цитирует Домрачеву белорусское издание «Прессбол». - Пыталась найти компромисс между воспитанием ребенка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое. Я завершаю свою спортивную карьеру. Влияли ли на мое решение спортивные факторы? Я сказала про главный фактор. Все остальные моменты - второстепенные.
Для себя решила, что мне нужно немного отдохнуть от биатлона. А дальше будет видно. Нет ли планов уйти в политику? Нет, таких планов нет. Я полагаю, что это не моя стезя. Есть ли планы пополнить семью? В ближайшие 9 месяцев – нет.
Повлияло ли на меня решение Скардино закончить? Нет, это были не связанные между собой события. Надя принимала свое решение, я свое. На меня это не влияло.
Знал ли о моем уходе Александр Лукашенко? Нет. Но он в курсе, что я заканчиваю. Я его оповестила, как и других людей, которые принимают участие в моей карьере. Надеюсь, что президент страны отнесется к моему решению с пониманием.
Станет ли мой уход серьезной проблемой для белорусского биатлона? У всего в жизни есть волнообразные пути развития. Существуют спады и подъемы. Наверное, какой-то спад обозначится, главное, чтобы он стал предтечей прыжка вверх».

©2018 Спорт уик-энд.