Mundodeportivo: «Барселона» выбирает между Головиным и Милинковичем-Савичем

Как сообщает испанский портал Mundodeportivo, после того, как «Барселоне» не удалось осуществить трансфер Антуана Гризманна, каталонский клуб по-прежнему внимательно следит за ситуацией на трансферном рынке в поисках возможного усиления команды.
Источник близкий к руководству «сине-гранатовых» сообщил Мundodeportivo, о готовности приобретения игроков, если будет оптимальное рыночное предложение. То есть, если футболист будет соответствовать качеству и уровню игры «Барселоны», но его стоимость не будет выходить за рамки разумного.
В «Барселоне» считают, что в середину поля нужен еще один футболист, который обладает универсальностью, скоростью, атакующей силой и нацеленностью на ворота соперников. В настоящий момент это два варианта, которые хорошо известны руководству «Барсы», и которые довольно долгое время находятся в списке потенциальных трансферных целей клуба - Александр Головин (22 года, ЦСКА) и Сергей Милинкович-Савич (23 года, «Лацио»).
По манере игры, Александра Головина в Испании сравнивают с полузащитником «Тоттенхэма» Кристианом Эриксеном. «Барселона» ранее предпринимала попытки купить Эриксена, однако, лондонский клуб отказался расставаться с 26-летним футболистом. Головин прекрасно работает с мячом и довольно агрессивно действует на поле без него. Он также входит в трансферные цели итальянского «Ювентуса», и предполагается, что ЦСКА готов отпустить его за 25 миллионов евро.
Технический директор «Барселоны» Роберт Фернандес ранее наблюдал за ним несколько раз вживую и сейчас представители клуба, отправились на чемпионат мира, чтобы получить дополнительную информацию об игроке. Проблема может быть только в том, что хорошее выступление на Чемпионате Мира повышает трансферную стоимость Александра Головина.
То же самое происходит с сербским полузащитником «Лацио» Сергеем Милинковичем-Савичем, который также является трансферной целью «Ювентуса», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и других топ клубов Европы. Итальянский клуб планирует выручить внушительную сумму, в случае продажи игрока.
Как стало известно, также «Барселона» планирует расстаться с колумбийским защитником Йерри Миной, по причине того, что в команд будет перебор игроков не из стран ЕС. Согласно правилам, в Ла Лиге на поле могут находиться одновременно не более трех игроков не из Европейского союза.

Источник - https://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20180624/45363984161/barca-golovin-milinkovic-savic-gustan.html

©2018 Спорт уик-энд.