Три мексиканских болельщика и один иранский задержаны в Москве за кражу, два британских дебошира не доехали до Волгограда, а у Пескова отлегло от сердца

Чемпионат мира, к сожалению,  не обходится без инцидентов с иностранными болельщиками. Так трое граждан Мексики и иранец, приехавшие в Россию на мундиаль, оказались в московском СИЗО № 5 по подозрению в краже, сообщает «Дождь». Все четверо находятся в карантинном отделении. Одному из них, жителю Мехико Марко Антонио, вменяют кражу $ 8 тыс. В Мексике он работает администратором ресторана. Антонио признался, что схватил чужую сумку, но не ожидал, что там окажется настолько большая сумма. Он не отрицает своей вины, и все украденные деньги вернул. В тоже время Антонио заявляет, что двое его арестованных друзей, невиновны. Также  болельщик пожаловался на плохое качество воды из-под крана в СИЗО и плохое питание. И предложил свои услуги СИЗО свои услуги в качестве повара.

А вот иранец по имени Фаламарз Ахмадигурехьили, который обвиняется в краже $ 1 тысячи, себя виновным не считает. По его словам, его ложно обвинил в этом бразильский болельщик. Гражданин Ирана рассказал, что потратил на поездку в Россию $ 10 тысяч и приехал не для того, чтобы «воровать мелочь». Ахмадигурехьили знает испанский и английский языки, поэтому помог правозащитникам пообщаться с ещё одним арестованным мексиканцем. Он попросил у членов ОНК написать электронное письмо его родным.

По словам сотрудников СИЗО, к иностранцам уже приходили консулы и обещали им помочь.

***

Двое подданных Великобритании, которые ехали в поезде Москва – Волгоград на матч чемпионата мира между сборными Англии и Туниса, были задержаны сотрудниками полиции за пьяный дебош, сообщает сайт управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Один из двух болельщиков по неизвестным мотивам разбил стекло входной двери вагона, получив при этом резаную рану руки. Истекающего кровью дебошира доставили в больницу Ельца и оказали помощь, но госпитализации он отказался.

Его товарищ, узнав о злоключениях друга, попытался вырваться из вагона, чтобы прийти на помощь. Соотечественники старались успокоить его, а полицейские просили соблюдать порядок. Однако разумные доводы не остановили англичанина. В итоге подданого Елизаветы II задержали и доставили в дежурную часть для составления протокола. В отношении обоих англичан возбуждены административные дела, информирует https://xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/13566768/

***

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пожелал выздоровления болельщикам, пострадавшим в результате инцидента возле Гостиного двора. Таксист врезался в толпу болельщиков, в результате чего восемь человек пострадали. Сегодня стало известно, что он признал свою вину и был арестован на два месяца.

- Вы знаете, у нас, скажем так, отлегло от сердца, когда мы узнали что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам, - цитирует Пескова РБК.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/18/06/2018/5b277aed9a79477e5339fab7

©2019 Спорт уик-энд.