Радимов - о победе «Зенита» в Кубке УЕФА: Ситуация чудом сложилась в нашу пользу

 

- Осенью 2007-го вряд ли ставилась задача выиграть Кубок УЕФА?

- Конечно. Главной задачей считалось чемпионство. И уже на появившейся позитивной волне мы пошли дальше. Хотя в весеннюю стадию вышли во многом случайно. Проигрывали по ходу всех матчей группового этапа. В Греции удалось победить, в двух случаях получились ничьи. Потеряй мы хотя бы очко из всех набранных, даже теоретических шансов не осталось бы. А в последнем туре, в котором «Зенит» не участвовал, ситуация чудом сложилась в нашу пользу.

- А вы верили в это чудо?

- Нет. И не следил за ходом матчей. В последних турах, когда встречаются соперники с разным уровнем турнирной мотивации, как правило, очки набирают те, кому они нужнее. Дело не в каком-то сговоре, это психология. Мы, кстати, были в аналогичной ситуации годом раньше и не прошли в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Хорошо, что в данном случае получилось исключение из правил, потому что наша команда была готова к тому, чтобы навести шороху в Европе. И навела.

- В гостевом матче с «Марселем» именно вы начали атаку, которая завершилась голом надежды и изменила соотношение сил…

- Я бы не стал выделять какие-то отдельные эпизоды. Каждый момент можно назвать решающим: если бы Ломбертс не рискнул в Вильярреале своим коленом, если бы Погребняк не забил два гола «Марселю» на «Петровском». Можно долго продолжать. Да и в том эпизоде Аршавин решил эпизод в своем стиле - не столь уж важно, как атака развивалась. Это все детали, из которых складывалась победа. Та команда самоотдачей, риском для здоровья заслужила удачу, которая ее сопровождала.

Источник: fc-zenit.ru/news/2017-10-02-vladislav-radimov-o-chempionstve-2007-nasha-komanda-zasluzhila-udachu.htm

©2017 Спорт уик-энд.