Париж тоже заходился в митингах «Зидан – президан». Теперь Вашингтон в баннерах «Овечкина – в президенты!»

В США продолжают восхищаться нападающим и капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. Ови дейтвительно – главный герой завершившегося хоккейного сезона в НХЛ. Он привел свою команду к обладанию Кубком Стэнли, стал лучшим снайпером регулярки и плей-офф, завоевал «Конн Смайт Трофи» и преодолел рубеж в 600 голов в регулярном чемпионате НХЛ.
Лига продолжает регулярно выпускать на своем официальном сайте ролики об Овечкине и его достижениях. А во вторник, во время чемпионского парада «Вашингтона» на улицах столицы США было развешано несколько баннеров с лозунгом «Овечкина - в президенты», пишет Sport24.
Нечто подобное творилось в Париже после победы национальной футбольной сборной на чемпионате мира-1998, когда Зинедин Зидан сделал дубль в финале с Бразилией (3:0). Тогда по столице Франции ходили демонстранты с транспарантами «Зидана – в президенты».
И еще один маленький штрих: в победной вашингтонской эйфории никто и не вспоминает, что Ови – организатор «команды Путина», виртуального, точнее - духовного союза спортсменов и всех прочих, поддерживающих президента России.

 

©2018 Спорт уик-энд.