Андрей Аршавин спрогнозировал, какой была бы национальная команда России, если бы он в свои 37 играл за сборную

Андрей Аршавин спрогнозировал, какой была бы национальная команда России, если бы он в свои 37 играл за сборную

Известный российский футболист Андрей Аршавин, выступающий за казахстанский «Кайрат», заявил, что не получал приглашений сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира и в своем возрасте уже не способен усилить национальную команду.

Сборная России 14 июня в матче открытия ЧМ-2018 сыграет с командой Саудовской Аравии. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, которому в июле исполнится 39 лет, был вызван в сборную России перед домашним чемпионатом мира вместо игрока казанского «Рубина» Руслана Камболова, получившего травму.

«Меня не звали в сборную. Я уже много раз говорил, что если бы я еще играл за сборную, если бы я ей был нужен в 37 лет, то это была бы слабая команда, — сказал Аршавин, слова которого приводит «Р-Спорт». — Все-таки футбол движется вперед, должны появляться более молодые игроки, более атлетичные. На протяжении всей моей карьеры говорят, что сборная России — слабая. Посмотрим».

На чемпионате мира сборная России сыграет в одной группе с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

«Если сборная России выйдет из группы, то будет большой праздник в стране. Да и после каждой победы будут народные гуляния по всей стране. Надеюсь, сборная России сможет выйти из группы. Сейчас в команде еще осталось несколько человек, с которыми я играл. Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич… Но я с парнями не встречался», — добавил Аршавин.

Источник: https://rsport.ria.ru/

©2018 Спорт уик-энд.