Нападающий «Зенита» оскорблен разговорами о самой слабой команде в истории сборной России

Нападающий «Зенита» оскорблен разговорами о самой слабой команде в истории сборной России

Разговоры болельщиков и футбольных специалистов о том, что нынешний состав сборной России является самым слабым за всю историю команды, оскорбляет и унижает футболистов, заявил нападающий Артем Дзюба.

Россияне сыграют 14 июня в матче открытия ЧМ-2018 против команды Саудовской Аравии. Игра пройдет на стадионе "Лужники" и начнется в 18:00 мск. На чемпионате мира российская сборная также сыграет с командами Египта и Уругвая.

"Разговора еще не было, но, думаю, в день игры, он будет. Сейчас мало кто понимает и ощущает (антураж ЧМ). Многие поймут, когда приедем в "Лужники" и увидим ажиотаж. У нас (в команде) много молодых ребят, для многих из нас это первый большой турнир. Сборная России особо никогда не выходила из группы. Мы сейчас говорим, такое ощущение, что мы до этого всегда выходили в плей-офф, а сейчас самая слабая команда в истории сборной России. Это немножко оскорбляет и унижает", - заявил Дзюба журналистам.

"Мы соберемся, переговорим, у нас есть много опытных ребят, все вместе мы должны весь мандраж и волнение перенести в пользу себя. Мы играем дома, в родных стенах, пусть боится соперник, у нас есть двенадцатый игрок. Я хочу, чтобы двенадцатый игрок болел за нас сердцем и душой, а не так: "Ааа, как обычно". Болейте за нас, переживайте, а потом, когда закончится турнир, будем сидеть, обсуждать и говорить, что хотите, а мы вам ответим", – добавил футболист.

Артем Дзюба также рассказал о том, что он видит о сборной России по телевизору.

"Иногда вечером лежу в комнате, смотрю телевизор. Там на спортивном канале такой фон, что мы ваши враги. Пока мы здесь на берегу, и еще ничего не началось, а (вам) уже ничего не нравится. (Говорят) вот как круто в Аргентине, Португалии, так и хочется сказать: ну езжай ты туда, зачем ты приезжаешь сюда. У нас тоже душа болит. Хочется порадовать страну, мы знаем, что в нас очень многие верят, переживают. Я вас уверяю, безразличных на футбольном поле не будет, все будут биться и сражаться, играть в футбол, прежде всего", - отметил нападающий.

Источник: https://rsport.ria.ru/russia2018_ourteam/20180612/1137894547.html

©2018 Спорт уик-энд.