«Врезал бы я Маршану, если бы он меня лизнул? Даже не знаю, но это слишком мерзко, как плевок в лицо», - российский защитник «Тампа-Бэй» о последнем плей-офф в НХЛ

19-летнего защитника «Тампа-Бэй» Михаила Сергачева можно смело назвать одним из главных открытий НХЛ из числа россиян. В интервью «чемпионат.соm» хоккеист вспомнил инцидент в матче плей-офф с «Нью-Джерси Дэвилз», по итогам которого 10 игроков были удалены до конца игры, а также прокомментировал действия нападающего «Бостон Брюинз» Брэда Маршана, который знаменит своими лизаниями соперников.

- Что случилось в игре с «Дэвилз»? Эмоции захлестнули. Мы проигрывали матч, который не хотели отдавать. Заработали удаление, а судья не свистел. В последние минуты я вышел на лёд, потому что мы хотели забить и сократить разницу в счёте. Но не получилось. Бойл просто схватил меня, там даже драки не было, немного поборолись, покричали друг на друга, и всё. Зато следующий матч провели спокойно. Эмоциональные игры часто бывают, даже в регулярном чемпионате, - сказал Сергачев. - Врезал бы я Маршану, если бы он меня лизнул? Даже не знаю. Это слишком мерзко. Не представляю, о чём думает человек, когда делает такие вещи. Пытается вывести соперника из себя, но так… Может, если бы меня лизнули, я бы подумал: «Окей. Ты вообще там больной?» Я бы точно разозлился. Считаю, в НХЛ точно нет места для такого бреда. Это то же самое, что плевок в лицо.

Источник: «Чемпионат»

©2018 Спорт уик-энд.