«Динамо» разорвало партнерские отношения с «Чемпионатом». Все из-за текста «Привоз Иванович. Почему смешно считать Яшина великим»

«Динамо» разорвало партнерские отношения с «Чемпионатом». Все из-за текста «Привоз Иванович. Почему смешно считать Яшина великим»

ФК «Динамо» выступило с заявлением по поводу появившегося на сайте Чемпионат.com материала о бывшем голкипере клуба и сборной СССР Льва Яшина.

В субботу утром на портале за авторством Андрея Бурова был опубликован материал «Привоз Иванович. Почему смешно считать Яшина великим». По мнению автора, советская команда на ЧМ-1962 покинула турнир на стадии 1/4 финала и не добилась большего именно по вине Яшина.

Позже статья была переименована в «Почему Яшин легенда, но не великий», а затем полностью удалена, однако ее можно найти в кэше гугла.

«Сегодня утром на портале «Чемпионат.com» вышла статья с оскорбительным заголовком и содержанием в адрес великого отечественного вратаря Льва Ивановича Яшина. Выход такого материала удивителен, в числе прочего, тем, что Лев Иванович является одним из символов не только нашего футбола, но стартующего через считанные дни первого в истории России чемпионата мира.

Образ Яшина активно используется ФИФА, его изображения появляются на денежных купюрах и стенах домов по всей стране, журналисты всего мира перед поездкой в Россию пишут заметки о легендарном вратаре, чье величие и гениальность признаны мировым сообществом.

В этой связи появление подобной заметки фактически неизвестного автора на портале «Чемпионат.com», с которым ФК «Динамо» Москва всегда связывали дружеские отношения, вплоть до статуса информационного партнерства, нанесло репутационный и имиджевый ущерб не только светлому образу Льва Ивановича, футбольному клубу «Динамо» Москва и сборной страны, но и всему мировому футболу. Потому что стартующий в следующую пятницу ЧМ-2018, гости и участники которого единодушны в своей высокой оценке этого выдающегося футболиста, – это мировое футбольное событие.

Пресс-служба ФК «Динамо» Москва незамедлительно связалась с редакцией портала «Чемпионат.com», которая согласилась поменять заголовок и частично содержание, но несмотря на неоднократные просьбы и требования, снять материал с ресурса отказалась.

ФК «Динамо» Москва считает такое решение редакции портала «Чемпионат.com» проявлением неуважения, как лично ко Льву Ивановичу Яшину, так и договору об информационном партнерстве между нашими сторонами. В связи с этим, ФК «Динамо» Москва заявляет о разрыве партнерских отношений с ресурсом, редакция которого отказывается понимать значимость для имиджа нашего футбола в частности, и для имиджа нашей страны в целом Льва Ивановича Яшина.

ФК «Динамо» Москва оставляет за собой право применения в будущем и других мер вплоть до полного разрыва отношений с порталом «Чемпионат.com», - говорится в заявлении клуба.

Основатель сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев позже принес извинения «Динамо» за материал о Яшине.

Источник: www.sports.ru/football/1063955347.html

©2018 Спорт уик-энд.