Луческу записал в друзья Смольникова и Жиркова. А также шесть своих учеников из сборной Бразилии

Луческу записал в друзья Смольникова и Жиркова. А также шесть своих учеников из сборной Бразилии

- Это был подготовительный матч. Конечно, для российской сборной он был волнительным, поскольку команда готовится к чемпионату мира. Россияне совершили несколько ошибок в атаке, в том числе из-за давления, которое было на них. Мы постарались уравновесить игру, и нам это удалось – мы нашли свободные зоны, - отметил на пресс-конференции главный тренер сборной Турции Мирча Луческу после товарищеского матча с Россией (1:1). - У российской сборной другой стиль игры. У нас команда более молодая, мы стараемся держать контроль во время всего хода матча. Сейчас мы готовимся к Евро. У нас сразу семь человек моложе возраста 24 лет. Для будущего турецкой сборной это очень хорошо. Раньше было много игроков, которым за тридцать. Мы омолодили состав и переживаем новый период. Для молодежи это очень хороший опыт. В целом, я доволен результатом и увидел то, что и ожидал.

- В последних трех матчах вы делаете ставку на молодых игроков. Как вы считаете, какую перспективу имеет команда?

- Хотелось бы больше поработать с этой командой. Что касается подготовки, то окончательный состав обычно формируется за 3-4 дня до матча, и основное внимание уделяется физподготовке. Турецкие СМИ не до конца доверяют нам, так как мы делаем выбор в пользу молодых игроков. Они в первую очередь сфокусированы на больших клубах, а не сборной. Но мы продолжим работать с молодежью, и я уверен, что у нас будет хорошая команда, я в этом просто убежден.

Согласно статистике, Россия и Турция играли 16 раз: 14 побед у нашего сегодняшнего соперника, еще две – у Турции. В целом ряде встреч была зафиксирована ничья. Но это уже прошлое, 30-40-летней давности. Сегодня мы играли против хорошего соперника, готовясь стать еще лучше.

- Похожа ли сборная России на ту команду, которая готова играть на домашнем чемпионате мира?

- Сборная России находится вне сферы моей ответственности. Как я говорил, нам важно играть против команд, которые хорошо мотивированы. Последние три матча мы провели с Ираном, Тунисом и Россией. Для меня это были тестовые встречи, которые готовят нас к следующим этапам. Мы не позволили России вести свою игру. У нас были тоже неплохие атаки, во втором тайме мы перехватили инициативу, а в первом пропустили из-за ошибок.

Россия - это хорошая команда, у меня там есть друзья - мои ученики Смольников, Жирков. Могу сказать, что я тоже фанат сборной России. Надеюсь, она дойдет до полуфинала чемпионата мира. В России хорошие игроки, которые заслужили это. Если они выиграют два первых матча, у них всё может получиться. Я на это надеюсь.

- Что вы думаете про сборную Бразилии, ведь у вас там тоже много учеников?

- В сборной Бразилии сейчас играет шесть человек, которых я когда-то тренировал. На этом чемпионате мира будет сразу две команды, за которые я буду болеть – это Бразилия и Россия. У Бразилии хорошая команда, которая знает, что делать на поле.

Источник: www.rfs.ru/news/207093

©2018 Спорт уик-энд.