Ирина Винер-Усманова о нарушениях режима в художественной гимнастике: почему сломала ногу Саша Солдатова

Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова из-за проблем с дисциплиной получила перелом кости ноги, очень жаль, что она не смогла поехать на чемпионат Европы в Испанию, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Солдатова получила повреждение во время этапа Гран-при в израильском Холоне в середине мая и пропустила чемпионат Европы в испанской Гвадалахаре.

- Саша Солдатова – прекрасная гимнастка, красивая и очень талантливая. Но, к сожалению, не дисциплинированная. Саша Солдатова сумела поправиться за неделю на пять кг и сломала себе ногу. Потому что с таким весом прыгать очень тяжело, и трубчатая кость у нее в ноге не выдержала. Поэтому не смогла сюда попасть, хотя в Испании ее очень любят, ее принимают «на ура», у нее два «испанских» упражнения, но, к сожалению, вот такая несерьезность в ее поведении не дала ей возможности здесь выступить, - сообщило агентство «Р-Спорт» слова  Винер-Усманова. - Ну, вот сейчас будет лечиться. Посмотрим, что будет к чемпионату мира.

5 кг за неделю для такой хрупкой девушки! Что ж она съела-то?

©2018 Спорт уик-энд.