Донецкий «Шахтер» показал российским клубам, как бороться с санкциями финансового «фэйр плей» УЕФА

Донецкий «Шахтер» показал российским клубам, как бороться с санкциями финансового «фэйр плей» УЕФА

Донецкий «Шахтер» готов продать полузащитника сборной Бразилии по футболу Фреда в «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити» только за 70 миллионов евро, сообщает France Football.

По данным источника, оба английских клуба предлагают «Шахтеру» за трансфер 25-летнего бразильца 60 миллионов евро, включая бонусы, сообщает агентство «Р-Спорт».

Фред, попавший в состав сборной Бразилии на чемпионат мира в России, в завершившемся клубном сезоне провел 37 матчей за «горняков» и забил четыре гола.

Бразильский полузащитник подписал с «Шахтером» летом 2013 года 5-летний контракт. Украинский клуб тогда заплатил бразильскому «Интернасьоналю» 15 миллионов евро. Любопытно, что дебютировал Фред в «Шахтере» 27 июня 2013 в матче против петербуржского «Зенита» в Объединенном турнире (когда-то был и такой, во что при сегодняшних отношениях России и Украины трудно поверить).

Даже если нынешняя сделка не увеличится до требуемой «Шахтером» величины в 70 миллионов евро, то всё равно учетверить стоимость игрока за 5 лет – это большой успех селекционной службы донецкого клуба.

Отметим, что это не первый подобный коммерческий успех «Шахтера». Похоже, горнякам опасаться санкций УЕФА по поводу финансового «фэйр плей» не приходится.

©2018 Спорт уик-энд.