Чори снова в Примере – Малафееву на карандаш? «Вознесение Святого Домингеса» у своих ворот он помнит прекрасно

«Райо Вальейкано» вернулся в Примеру. В составе команды – прекрасно знакомый фанатам «Рубина» и «Зенита» Алехандро Домингес. Чори – герой питерских торжеств образца 2007-го, когда «Зенит» впервые за 23 года стал чемпионом страны. Напомним, тогда золото досталось питерцам в очень валидольной встрече с раменским «Сатурном» (1:0 в пользу «Зенита»). 11-11-2007 турнирная ситуация складывалась так, что «сине-бело-голубых» устраивала только победа. При любых других исходах чемпионом стал бы «Спартак».
Питерцы повели достаточно быстро – на 16-й минуте, потом начался тяжелый футбол для обеих команд, а на 90-й минуте «Сатурн» едва не сравнял счет. После навеса с углового соперник отправил мяч в неприкрытую часть ворот Вячеслава Малафеева под перекладину… Казалось – это фиаско! Но Чори выпрыгнул так высоко, что вынес снаряд из пустых ворот точно в перекладину. Этот эпизод в Питере и называют «Вознесением Святого Домингеса».
Алехандро через неделю будет 37, в 36 он вернулся в Испанию из греческого «Олимпиакоса» и сыграл ключевую роль в возвращении «Райо» в Примеру.
Было бы красиво увидеть Чори в Петербурге. Тот матч помнят прекрасно и спортивный директор «Зенита» Вячеслав Малафеев, и Константин Зырянов с Александром Анюковым в «Зените-2». Конечно, перспектива играть против «Реала» и «Барселоны» под занавес карьеры куда привлекательнее для Домингеса. И даже если болельщицкие предположения петербуржцев останутся лишь мечтами, Чори всегда будет для «Зенита» легендой. В прошлом году на 10-летие значимой победы фанаты «Ландскроны» отправили Домингесу футболку с принтом «Вознесение Святого Домингеса». Чори искренне поздравил клуб с юбилеем первого российского чемпионства, выложив фото с подарком в инстаграм.

©2018 Спорт уик-энд.