Опять бессовестно соврамши. Очередная утка британского издания не выдерживает критики даже в Англии. Оценка комментатора ESPN

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон Брэдли согласился дать откровенную оценку российскому изданию sport-express.ru по факту нападения на болельщиков «Ливерпуля», совершенного накануне финала Лиги чемпионов в Киеве якобы россиянами в масках.

Напомним, вечером 24 мая ресторан Rooster, расположенный рядом со стадионом «Олимпийский», был атакован группой из двух десятков человек, скрывавших свои лица. Издание Daily Mirror после этого опубликовало статью, в которой нападавших назвали россиянами. Автор текста сделал такой вывод на основании лишь того, что эти люди общались с полицейскими на русском.

– Я видел эту статью, – сказал Брэдли. – В ней даже опубликованы фото хулиганов, и у одного на спине написано «ЦСКА Киев» (видимо, в расчете, что англичане осведомлены лишь о существовании московского, то бишь российского, ЦСКА). Меня рассмешил аргумент газеты: «Раз они говорят на русском языке, значит и сами русские». У нас многие просто не понимают, что большая часть людей в Киеве разговоривает на русском. А еще мало кто имеет представление о том, что россиянам сейчас очень сложно попасть на Украину. Особенно в возрасте тех людей, которые атаковали ресторан. Серьезно, вам в газете нужно вместо иллюстрации этой истории поставить несколько смеющихся смайликов. Стыдно за публикацию Daily Mirror.

– Может, журналисты специально так написали?

– Либо у автора статьи «двойка» по географии, либо это действительно сделано умышленно. Но в Англии на самом деле многие пытаются окрасить Россию в черный цвет, хотя она находится в тысячах миль от Великобритании.

– Что об этом думают болельщики «Ливерпуля»?

– Сейчас – уже ничего. Все разочарованы результатом финала («Ливерпуль» уступил «Реалу» в финале – 1:3).

В воскресенье, сразу по горячим следам голословного обвинения, посольство Российской Федерации в Великобритании ответило в Твиттере на публикацию Daily Mirror. В сообщении написано, что эта статья – либо проявление невежества, либо сознательное распространение фейковых новостей. Наши дипломаты также заметили, что россияне призывного возраста не могут пересечь украинскую границу, а в Киеве большая часть населения разговаривает на русском языке.

©2018 Спорт уик-энд.