Курьезный гол в ворота «Динамо-СПб»…

Единственный гол был забит уже в дебюте. Оренбуржцам помог «стандарт», и без огромной доли невезения в этом эпизоде для подопечных Александра Точилина не обошлось. После навеса с углового в штрафную площадку мяч отскочил от газона и, так и не став добычей никого из игроков, влетел в дальний угол. Курьезный гол, что и говорить…

Неожиданная удача подхлестнула гостей, которые, видимо, понимали, что второй раз забить так легко у них не получится. Отчаянный прессинг по всему полю долгое время не позволял динамовцам наладить игру в атаке. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Оренбурга» был создан лишь на исходе получаса игры. Рогов сделал идеальный навес за спины защитников, но Кулишев упустил момент для удара с ходу в пустой угол.

После серии замен «Динамо-СПб» перешло на более атакующий вариант игры - по схеме «3-5-2», который принес «бело-голубым» победу в недавнем кубковом матче с «Зенитом». Однако счет до конца матча так и не изменился. На 90-й минуте подопечными Точилина был упущен последний шанс уйти от поражения. Песегов прошел по центру и переадресовал мяч Коротаеву, который не смог точно пробить с десяти метров.

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 16-й тур

«Динамо-СПб» - «Оренбург» - 0:1

Гол: Попович, 8.

«Динамо-СПб»: Книга, Юрганов, Бычков, Коваленко, Житников (Коротаев, 54), Цвейба, Кулишев (Маркосов, 68), Песегов, Рогов (Батютин, 76), Киреенко (Соловьёв, 55), Барсов.

После поражения «Динамо-СПб» с 30 очками в активе сохранило за собой 3-е место. «Оренбург» набрал 29 очков и находится в турнирной таблице строчкой ниже «бело-голубых».

©2017 Спорт уик-энд.