Экс-зенитовец «боковыми ножницами» отправил «Зенит-2» в нокаут. Но сначала питерцы не реализовали пенальти!.. Тихонов: Должны были забивать больше

Ход поединка мог пойти совсем по иному руслу, однако на 11-й минуте лучший бомбардир «Зенита-2» Андрей Панюков не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Удар с одиннадцатиметровой отметки пришелся в голкипера «Крыльев» Евгения Конюхова. Вскоре полузащитник Владислав Сиротов упустил момент в контратаке после того как Панюков выкатил ему мяч под удар.

На табло арены «Металлург» еще горели нули, когда «сине-бело-голубые» не воспользовались очередным шансом открыть счет. Защитник Илья Зуев после подачи от углового флажка бил головой, казалось, наверняка, но от пропущенного мяча самарцев спасла крестовина…

Как и следовало ожидать, расплата за три растранжиренных голевых момента последовала неотвратимо. Спустя три минуты бывший нападающий «Зенита» Сергей Корниленко забил эффектный гол - «боковыми ножницами» ударом метров с 12 отправил мяч в угол.

Впереди был еще час игры, но уйти от поражения зенитовцы не сумели. Никак не удавалось подопечным Давыдова зацепиться за мяч впереди. «Крылья Советов» владели инициативой, действовали агрессивно и заставили «сине-бело-голубых» играть «вторым номером». «Зенит-2» остается единственной командой ФНЛ, которая в нынешнем сезоне ни разу не побеждала на выезде.

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 16-й тур

«Крылья Советов» - «Зенит-2» - 1:0

Гол: Корниленко, 30.

Нереализованный пенальти: Панюков («Зенит-2»), 11 - вратарь.

Самара. Стадион «Металлург». 3076 зрителей.

«Крылья» Советов», одержав победу, набрали 37 очков и лишь на один пункт отстают от лидирующего «Енисея». «Зенит-2» с 16 очками расположился на 13-м месте, от зоны вылета петербуржцев отделяет одно очко...

- Мы сегодня неплохо играли, - отметил главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов. - В матче против известных футболистов соперника ребята показали характер. Я ребятам говорил, что атаки мы должны заканчивать внизу. Но допускали ошибки, не забили пенальти. Со стороны «Крыльев» шло хорошее давление, хозяева уверенно контролировали мяч. Мы же начали спешить. А спешка к хорошему не приводит…

-В начале матча в наших действиях присутствовала вальяжность, - подчеркнул лавный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов. - Хотя мы их настраивали. Потом мы поменяли схему, и с 15-й минуты наша игра смотрелась иначе. Далее матч проходил под нашим контролем. Мы не дали сопернику создать что-то опасное. «Крылья» были ближе к победе, мы создали много моментов и должны были забивать больше.

©2017 Спорт уик-энд.