Илья ВОРОБЬЕВ: Не знаю, почему в сборной не было Шипачева. Радулов? Я пытался с ним лично поговорить. Состав собирали по крупицам, а некоторых по принципу: «а вот и этого можно»

- Безусловно, это поражение – самое обидное в моей карьере. Мы могли обыграть Канаду, были к этому очень близки, - приводит слова Воробьева «чемпионат. соm». – Канадцы привезли очень сильный состав. Оцените его глубину: в прошлом году О’Райлли играл в первом звене, а теперь – во втором.

- Чем объясните, что сборная России проиграла всем топ-сборным, с которыми встречалась на турнире?

-  Потому что здесь очень-очень высокий уровень турнира. Необычный после Олимпиады. Много было вещей, которые не складывались в ёлочку. Подготовка ещё такая: два дня – поехали, два дня – поехали. Сегодня это звук в пустоту и никому не надо. Выбора как такового не было. Мы собирали ребят по крупицам. Много травмированных, плюс длинный олимпийский сезон сказался. Не буду называть имён, но некоторых мы брали по принципу «а вот и этого можно».

- Прокомментируйте удаление Капризова в овертайме?

- Я не знаю, даются ли такие удаления, как у Капризова, в четвертьфинале чемпионата мира.

- За счет чего удалось переломить ход матча?

- За счёт характера и наложений звеньев. По самоотдаче вопросов мало. Североамериканцы всегда активно начинают, а мы провели первый период не лучшим образом. Против Макдэвида у нас был план, с ним играл Андронов, и не сказать, что он плохо справился.

- Решение поставить в ворота Шестеркина кто принял?

- Это было наше совместное решение. Не пожалел ли я об этом? Будем думать, пока сложно что-то сказать.

- Почему потерялось звено Дацюка?

- Оно не то, чтобы пропало, но когда игра идёт в стык, а у соперника большие защитники, то им сложнее себя проявить.

- Почему в сборной не было Радулова и Шипачева?

- Не могу сейчас сказать, почему в сборной не было Шипачёва… Я не знаю, где Вадим был. На югах? В отпуске? С Радуловым я пытался лично поговорить. Звонил ему. После игры олимпийской сборной увидел пропущенные звонки, но к тому моменту уже было известие, что он не приедет.  

Источник: «Чемпионат»

©2018 Спорт уик-энд.