Письмо Путину из Астрахани: «Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к вам за помощью»…

Болельщики «Волгаря» написали открытое письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

В нем, в частности, указывается, что в последние годы в Астрахани была проведена реконструкция стадиона, построены поля для футбольной академии. Однако с конца 2017 года ситуация резко изменилась. Футбольный клуб лишился генерального спонсора в лице ООО „Газпром добыча Астрахань“ и с тех пор находится в тяжёлой ситуации. При этом, несмотря на потерю финансирования и 90% состава команды, а также главного тренера, новый тренерский штаб, игроки и руководство клуба смогли сохранить прописку в ФНЛ, финишировав на 10-м месте.

И вот сейчас из-за отсутствия финансирования „Волгарь“ не прошёл лицензирования на участие в Первенстве ФНЛ (крайний срок апелляции назначен на 30 мая 2018 года), и на данный момент нам грозит понижение в классе по не спортивному принципу. А учредитель клуба в лице администрации Астраханской области полностью отстранился от проблемы.

Разумеется, болельщики клуба, который в сезоне-2001 стал самой посещаемой командой Первого дивизиона (в среднем на домашних матчах присутствовало по 25 тыс. зрителей), просят Путина вмешаться…

Ждем развития ситуации...

©2018 Спорт уик-энд.