Фонсека и Сарри сходят с дистанции вслед за Адвокатом. До включения резервного, но гарантированного варианта с Семаком осталось недолго

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Паулу Фонсека может остаться в клубе, несмотря на сообщения об интересе к нему со стороны нескольких европейских клубов.

Как утверждает O Jogo, португальский специалист решил принять предложение клуба о продлении действующего соглашения на два года. По условиям нового контракта Фонсека будет получать € 4 млн в год.

Ранее сообщалось, что Фонсека может стать новым наставником «Вест Хэм Юнайтед». Также, по информации прессы, в услугах специалиста были заинтересованы «Зенит», «Бенфика», «Монако», «Наполи» и «Эвертон».

А накануне стало известно, что контракт с «Наполи» продлил до 2021 года Маурицио Сарри, кандидатура которого также рассматривалась в «Зенит». Ранее, по утчерждению пресс-службы клуба, сошел с дистанции Дик Адвокат.

В общем, список претендентов на должность наставника петербургского клуба всё короче, а ясности так и нет. Похоже на то, что в конечном итоге руководство «сине-бело-голубых», не достигнув соглашения с другими звездными тренерами, обратится к резервному, но зато гарантированному варианту с Сергеем Семаком.

Источник: https://www.championat.com/football/news-3436691-smi-fonseka-prodlit-kontrakt-s-shahtjorom-na-dva-sezona.html

©2018 Спорт уик-энд.