«Просто катастрофа» - иностранцы о годе работы Манчини в «Зените»

Как пишет ESPN Deportes, сообщает inoprosport.ru/post, фиаско «Зенита» при Манчини, кажется, никак не повлияло ни на уверенность самого наставника, приводившего к чемпионству «Интер» и «Манчестер Сити», ни на руководителей итальянского футбола, сделавших ставку на опытного Роберто с целью вывести из кризиса национальную сборную.

Уход Манчини из «Зенита» уже не был никаким секретом в последние месяцы, хотя контракт итальянца с российским клубом был рассчитан на 3 года с возможностью продления до 5 сезонов. Он обвинял руководство клуба в том, что ему не хватает игроков, хотя «Зенит» потратил за год примерно 100 миллионов евро на трансферы. Однако купленные игроки вроде Паредеса, Ригони и Краневиттера не отработали вложений, в особенности это касается двух последних.

«Зенит», спонсором которого является газовый гигант «Газпром», был выбит из Кубка России, Лиги Европы, а в национальном чемпионате остался пятым, не попав таким образом в Лигу чемпионов. Проект санкт-петербургского клуба в последние годы во многом напоминает «ПСЖ», ведь на трансферы потрачено колоссальное количество денег, но из трофеев - лишь 3 выигранных чемпионата за последние 10 лет и ни одного выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Иностранные любители футбола также поделились своим мнением о работе Роберто Манчини в Санкт-Петербурге и оценили его перспективы на посту главного тренера сборной Италии.

Borja Aranda

- «Зенит» заканчивает чемпионат России на пятом месте - и это после сумасшедших трат на трансферном рынке. Настоящее фиаско Манчини, который теперь отправится работать в сборную Италии.

Xane Silveira

- Это уже давно было секретом Полишинеля. Шатов и Дзюба могут улыбнуться, а вот у Краневиттера, которому Манчини доверял, похоже, будут проблемы. Итальянец - худший тренер «Зенита» за очень долгие годы.

lavozdelcalcio

- Манчини попрощался с «Зенитом». Его работа в России стала абсолютным провалом.

Guti_ACFF

- Руководители итальянской федерации футбола, такое впечатление, имеют IQ не больше, чем у зебры. Брать человека, который вообще ничего не выиграл с «Зенитом», потратил кучу денег и даже оставил клуб без Лиги чемпионов.

Luis G Molinero

- Понятно, что все ждали расторжения контракта, только не знали, когда об этом объявят. Год Манчини в «Зените» стал одним из самых больших провалов в европейском футболе этого сезона, если брать уровень клуба, затраты на трансферы и результат в чемпионате.

Gonzalo Ezequiel

- С тем симпатичным составом, который образовался у «Зенита», я думал, что у Манчини все пойдет хорошо и команда покажет себя как надо. Но нет, они выглядели на поле, как изнеженные господа, которым ничего уже не надо в жизни. Надеюсь, что «Зенит» подпишет себе топового тренера, чтобы траты на этих игроков не стали пустыми.

Carli Barraza

- Сначала Манчини провалился в «Интере», теперь с «Зенитом». А скоро такая же участь ждет и итальянскую сборную под его руководством.

Toni Padilla

- 0 титулов, не смог вывести команду в Лигу чемпионов, вылетел из Кубка России от «Динамо» из Санкт-Петербурга, потратил 100 миллионов евро на трансферы. Просто катастрофа же.

Jose Carlos

- Все, к чему прикасается Манчини, превращается в ….. А теперь он еще и в сборную Италии придет, и это очень печально.

José Antonio Sánchez

- Наверное, у Манчини очень хороший агент, раз после таких провалов его еще куда-то зовут. Типичный случай, когда сильный игрок, но слабый тренер.

Tano Pasman

- После этого года с «Зенитом», ставлю на то, что Манчини не выведет сборную Италии на Евро 2020.

Nahuel Miranda

- И ведь «Зенит» при Манчини потратил на трансферном рынке 94 миллиона - больше, чем все остальные команды российской Премьер-лиги вместе взятые.

Alex Giménez

- Думаю, что во всем мире не найдется более переоцененного тренера, чем господин Манчини.

Источник: inoprosport.ru/post/25275-prosto-katastrofa-inostrantsy-o-gode-raboty-manchini-v-zenite?r=translations&t=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB

©2018 Спорт уик-энд.